Мой сон скидки

Региональные телеканалы в «цифре». Владимир Путин ответил на вопрос от журналистов

Городским телеканалам могут дать возможность вещания в цифровом формате. По крайней мере, поговорить об этом с правительством России пообещал сам Владимир Путин. Почему же до сих пор в цифровой сетке вещания работают федеральные средства массовой информации, и что будет, если ничего не менять, расскажет Артемий Ушаков.

Так сегодня звучат голоса городских и региональных СМИ в цифровом формате. Телевизионные приставки принимают только то, что говорят на федеральном уровне. Это 20 телеканалов. Конкурировать с их качеством картинки и звука аналоговая антенна не может.

Но других вариантов не оставляют по меньшей мере 150 городам России. В том числе и Улан-Удэ. Хотя решение есть. Оно простое. И не будет стоить правительству ни рубля.

Денис Добрынин, технический директор ТРК «Ариг Ус»: Предусматривалось, что после того, как закончится первая и вторая волна создания федеральных мультиплексов, в крупных городах предполагалось создание третьего локального мультиплекса из местных телеканалов. Предполагалось четыре слота под местные телеканалы и одного телеканала в формате высокой четкости Full HD.

Вопрос встал в установке специального оборудования. Многие телеканалы страны предложили купить его за свой счет, но разрешения на его установку до сих пор нет. Выходит, городским СМИ рты заткнули цифровыми приставками. Журналисты дошли до президента.

Владимир Путин, Президент России: Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорю об этом в Правительстве, в администрации. С теми, кто этим занимается. Я с вами согласен. Почему мы с вами должны отстричь и выбросить на сторону городские каналы?

Жить в новом формате городские телеканалы готовы. Слово за правительством. Но насколько они хотят слышать свой народ и хотят ли с ним говорить?

Татьяна Мантатова, генеральный директор медиахолдинга «Ариг Ус»: О местной повестке люди хотят знать и должны знать. А местной повесткой занимаются местные телеканалы, местные средства массовой информации. Поэтому кто, как не мы, расскажем людям, что происходит в республике, в городе. Почему это происходит, зачем? Ответим на многие вопросы и донесем точку зрения людей до власти.

Возможно, кому-то будет лучше, если точка зрения народа будет звучать так.

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector