Мой сон скидки

Рэпера из Улан-Удэ Хаски выпустили из-под ареста

Уникальный концерт Оксимирона, Басты и Noize MC в поддержку Хаски всё равно состоялся. ВИДЕО

26 ноября Краснодарский суд отменил арест на 12 суток одного из самых известных рэперов России, уроженца Улан-Удэ Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом сообщил в Facebook адвокат исполнителя Алексей Аванесян.

«Прекратить исполнение наказания в виде административного ареста сроком 12 суток, назначенного постановлением Первомайского районного суда Краснодара от 22.11.2018 года. Постановление подлежит немедленному исполнению», — говорится в постановлении суда.

Представители артиста тут же выехали, чтобы забрать Дмитрия из спецприёмника.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что рэпера отпустили после вмешательства администрации президента России.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе Хаски задержали в Краснодаре во время стихийного выступления на улице перед фанатами после того, как концерт был отменён по требованию прокуратуры. Рэпер забрался на припаркованный автомобиль, откуда читал свои треки. С крыши машины его сняли полицейские, забрав в участок. В отношении задержанного составили три административных протокола – за отказ от медицинского освидетельствования на опьянение, за мелкое хулиганство и незаконную организацию массового пребывания граждан в общественных местах. Рэперу назначили 12 суток, к слову, оправдав по последнему пункту.

Ранее по требованию правоохранительных органов также было сорвано выступление Хаски в Ростове-на-Дону — концерт прошёл без света и звука, а концерт в Тольятти до этого был отменён под давлением прокуратуры. В середине по требованию госорганов YouTube заблокировал клип Хаски «Иуда». Как объяснял сам рэпер, в других его треках нашли «призывы к каннибализму, оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

«Я буду петь свою музыку»

Арест Хаски вызвал большой общественный резонанс, о нём сообщили крупнейшие федеральные СМИ, сюжеты были показаны в эфире телеканалов. В поддержку Хаски выступили одни из самых известных рэперов России – Оксимирон (Мирон Федоров); Noize MC (Иван Алексеев) и Баста (Василий Вакуленко).

«Я не друг Хаски, я не разделяю большое количество его взглядов и действий, но несмотря на это, может именно, поэтому я считаю необходимым помочь ему в этой трудной ситуации. Это не только и не столько про Хаски, сколько про всех нас и будущее музыки в России», — пояснил после ареста рэпера Оксимирон.

На вечер 26 ноября был назначен концерт в поддержку Хаски, все три исполнителя выступили бесплатно, пообещав отдать прибыль в поддержку артиста, концерты которого становятся запрещёнными. Билеты в московский «Главклуб» были проданы за несколько часов. По самым скромным подсчётам, выручка составила минимум 6 миллионов рублей.

Несмотря на то, что Хаски был выпущен из-за под ареста, концерт «Я буду петь свою музыку» (строчка из трека рэпера, который он исполнял, когда был задержан полицией) состоялся. Он был уже не столько в поддержку артиста, сколько за свободу творчества музыкантов.

«Хаски выпустили. В связи с этим хочется сказать следующее — жаль, что для того, чтобы поднимать такие вопросы и быть услышанными, нужно объединяться и выступать всем вместе. Жаль, что для решения подобных инцидентов требуется вмешательство из Москвы — по-прежнему ничего не решается и не обсуждается локально, на месте событий. Спасибо всем, кто не остался равнодушным в сложившихся обстоятельствах и открыто выразил свою точку зрения. Мы искренне надеемся, что подобные ситуации повторяться не будут», — прокомментировал в Instagram рэпер Баста.

В финале концерта музыканты втроём исполнили песню «Моя игра». Затем Оксимирон позвал всех, кто стоял за кулисами — на сцену вышли известные музыканты, вроде рэпера Фейса, поэта Веры Полозковой, рэпера Андрея Бледного из группы 25/17, рэпера Киевстонер (бывший участник группы «Грибы») и другие.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector