Мой сон скидки

Россияне все-таки могут перейти на 4-дневную рабочую неделю

Переход на четырёхдневную рабочую неделю должен проходить эволюционным путём с соблюдением интересов всех сторон, это «вопрос не завтрашнего дня», сообщил «РИА Новости» глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта. После этого Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. ФНРП направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК), дата рассмотрения зависит от нее.

— Мое личное убеждение — вектор выбран правильно. Этот процесс должен проходить очень аккуратно, поступательно, синергетически и не революционно, а эволюционно. Потому как подобные вещи — это предмет компромисса, соблюдения баланса интересов работодателей, работников и тех, кто обеспечивает всю систему взаимоотношений … Я думаю, что это вопрос не завтрашнего дня», — сказал Нилов «РИА Новости».

Он пояснил, что людям нужно больше давать времени на отдых и досуг, так как при этом отдача на работе также будет выше. Вместе с тем необходимо не допустить каких-то негативных последствий: роста цен и безработицы, сворачивания предприятий, падения заработка.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector