Мой сон скидки

«Сам же можешь дойти»: В Улан-Удэ водитель маршрутки поздно вечером высадил ребенка

Минтранс России предлагает запретить высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, не достигших 16 лет. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в правительство.

Этого же добивается детский омбудсмен Анна Кузнецова. При этом родители или законные представители ребенка не освобождаются от оплаты проезда и административного штрафа. Соответствующий документ был внесен для межведомственного согласования около года назад после нескольких подобных случаев. Кондукторы и водители в мороз высаживали из транспорта детей, у которых не было денег на оплату проезда.

Эта проблема остается актуальной и для Улан-Удэ. И за примером далеко ходить не надо. Накануне вечером из 56 маршрута высадили школьника. Чем закончилась история для ребенка и водителя, узнаем далее.

Двенадцатилетнему мальчику до дома оставалась буквально одна остановка. Но водитель 56 маршрута высадил его вот здесь. И вроде бы не далеко — 200 метров осталось. Но на улице темно, холодно и безлюдно.

Ребенок возвращался домой с тренировки. Не было еще и девяти, зато мороз под 30. На конечной остановке по улице Тобольской, мальчика ждал отец. Но до него школьник дошел пешком. Водитель сошел с маршрута.

Остановил возле «Реалбазы». Уехал в гаражи. Я начал кричать. Меня высадили. Он сказал — сам же можешь дойти.

Мама мальчика: Я растерялся — говорит и вышел. Денег у меня, он говорит не взял. Но, говорит страшно было идти. Там рядом гаражи. Рельсы там. Поезда ездят.

Водителя и как выглядит маршрутка, мальчик не запомнил. Родители обратились в комитет по транспорту и потребовали разобраться. Долго искать  не пришлось. Шофер сам во всем признался. Но от ответственности его это не освобождает.

Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ: Мы направим предписание в адрес перевозчика о необходимости проведения внеочередного инструктажа с водительским составом, потому что данное действие оно может расцениваться, как оставление ребенка в опасности.

А это уже статья уголовного кодекса. Наказание по ней от штрафа до лишения свободы. Руководство маршрута вину водителя признает. Говорит это самый молодой шофер на маршруте. За рулем автобуса не более полугода.

Глеб Егодуров, руководитель маршрута № 56: На сегодняшний момент проводится служебная проверка. И по результатам проверки будет вынесено самое строгое взыскание. Вплоть до увольнения.

А пока водителя отстранили от работы. В понедельник он встретится с родителями мальчика. Принесет извинения и возможно возместит моральный ущерб. Но как бы там ни было, с этого дня ребенка встречают не на остановке, а у спортзала.

Источник — arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector