Мой сон скидки

Селфи, пирожки и забытый паспорт. Как проголосовал глава Бурятии

Границы 723 участка — от улицы Ватутина до дач писателей. Когда заходишь, здесь такие приятные цветы, а там можно купить выпечку. Но самое главное, конечно, проголосовать.

Татьяна Баева: Привезли пирожки, сдобу. У нас есть изделия из татарской кухни: вак балиши, леши, кокроки — удмуртские пирожки. Ну, разнообразная выпечка. Хорошо берут. Это же праздник всё равно. Выборы — это праздник.

723 участок находится в центральной части Верхней Берёзовки. Здесь голосует и глава республики. Алексей Цыденов с супругой голосовать пришли одними из первых.

— Оказалось, когда глава республики пришёл на избирательный участок, он забыл паспорт. Зато у всех работников этого избирательного участка появилась возможность для селфи.

— Забыл паспорт, хожу, упражняюсь кругами.

— Сфотографироваться можно?

— Конечно. Селфи с каждым.

— Спасибо большое.

— Я никому не мешаю, руки убрал, в бюллетени не подглядываю.

Как рассказал глава, паспорт забыл на работе.

— Ну что развернуть бюллетень?

— Пусть остаётся тайной.

— Да все знают, за кого я.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: От нашего с вами выбора зависит, то, как город будет жить и будет развиваться. Никто за нас наш выбор не должен делать, нельзя перепоручать кому-то или относиться к этому вот так, — А без нас решат. Если без нас решат, тогда и развиваться будет город не так, как мы хотели, а так как кто-то другой хотел. Поэтому призываю всех прийти и проголосовать.

— Участок вполне обычный. Здесь нет видео наблюдения, а вместо КОИБов обычные ящики. А значит, подсчёт будет вестись вручную.

Татьяна Михайлова, председатель участковой избирательной комиссии № 723: Люди идут активно. Избирательный участок работает с восьми часов утра, то есть все, кому на работу надо или с работы уже приходят, голосуют. Никаких происшествий, слава богу, нету и, надеемся, не будет. Все хорошо.

Несмотря на отсутствие камер, наблюдения здесь хватает. От каждого кандидата в мэры и депутаты по несколько наблюдателей.

— А как не голосовать? Выбираем свою власть, выбираем, как мы будем жить дальше. Жить и радоваться. Нам по 85 лет, а мы ещё надеемся долго-долго прожить в добре, в уважении и в благоустроенном городе и пригороде.

— Знаете, я голосовала за товарища, на которого я очень и очень надеюсь. И я думаю, что он будет честным по отношению к нам ко всем, что мы будем все, наверное, гораздо лучше жить.

До двух часов дня на этом участке будут принимать заявки по телефону на выездное голосование. Пока их 16. А вообще участок работает стандартно с восьми утра до восьми вечера.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector