«Семейный контролер»: В Улан-Удэ женщина оставила пятерых детей одних дома на неделю

«Семейный контролер»: В Улан-Удэ женщина оставила пятерых детей одних дома на неделю
Социальные службы стали первыми, кто навестил их.
В холоде и голоде. Женщина оставила 5-х несовершеннолетних детей дома одних почти на неделю. О новом сигнале проекта «Семейный контролер» расскажет Саржана Мэрдыгеева.

Вы кушали сегодня?

Нет.

Мама ночью дома была?
Нет.
Одному 3, второму 5 и третьей 6. Очевидно, оставаться одни дети уже привыкли. Гостей не ждали, но в дом пустили.
Здравствуйте, а вы втроем что ли дома?  А где мама?

Говорят, в Дырестуй уехала, ночью не было.

Твои колготки? Давай-ка оденем под штаны, совсем холодно.
Ирина Борбонова, специалист по социальной работе поликлиники №1: Беспокоит то, что дома было очень холодно и как говорят специалисты, которые раньше приехали, что они ходили раздетыми и это, наверное, продолжалось бы до сих пор, если бы никто не приехал. Дети могут выйти на улицу и доступ в дом был тоже свободен.
Как выяснилось, семья переехала в город в прошлом году. Дом купили на жилищный сертификат. Оказалось,  несовершеннолетних детей здесь пятеро. Мама воспитывает их одна. Живут на пенсию по потере кормильца. Получают почти 50 000 ежемесячно.
Одевай тапочки, пошли посмотрим, что вы кушали сегодня.
Но, очевидно, мама уезжает частенько, как правило, сразу после пенсии. На этот раз потерялась 5 дней назад. Малышей оставила на старших. Им 13 и 15 лет. Они же следят и за отоплением.
Как выяснилось, каждое утро перед школой они берут здесь дрова, кстати, которых осталось не очень много. Затем идут в гараж и спускаются в подвал по небезопасной лестнице и вот собственно сам котел.
Как они говорят, главное его растопить и догнать температуру до 60 градусов. Вряд ли девочки знают, что такое давление и что случится, если произойдет скачок.
Тумэн Дондоков, ведущий специалист отдела по работе с населением управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: По данной информации сигнал подтвердился. Дети были оставлены одни, без попечения родителей, без продуктов питания. Были, но ограниченное количество продуктов.
Евгения Убханова, консультант по опеке и попечительству Советского района г.Улан-Удэ: Если из родственников кто-то объявится, то передадим, пока не объявится мама. Если до конца рабочего дня родственники не объявятся, то дети будут временно помещены в реабилитационный центр.
Какие меры в итоге предприняли социальные службы, можно будет узнать в эту пятницу в нашем эфире.  Напомним, спецпроект «Семейный контролер» создан для профилактики семейного неблагополучия. За 5 месяцев в нашу редакцию поступило более 70 сигналов. Почти половина – подтвердилась. Саржана Мэрдыгеева, Виктор Горновской

Смотрите видео по теме ««Семейный контролер»: В Улан-Удэ женщина оставила пятерых детей одних дома на неделю»



Автор — Саржана Мэрдыгеева

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector