Мой сон скидки

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии

Звёздный стилист приехал в деревню Гужиры Тункинского района

Как сообщал «Байкал-Daily», звёздный стилист и певец Сергей Зверев 11 июля прилетел в Иркутск.

«Прилетел в Иркутск… Земляки, подскажите какие проблемы надо осветить???» — спросил тогда у своих подписчиков Сергей Зверев в «Инстаграме». Жители оставили здесь довольно много комментариев о проблемах города и в целом региона.

Позже он сделал репост новости одного из областных СМИ, где сообщается о проблемах по разработке проекта рекультивации отходов БЦБК.

Побывал известный шоумен и в Бурятии, в деревне Гужиры Тункинского района. Здесь Сергей Зверев посетил старинную церковь, состояние которой, по его словам, стало ещё хуже. И на своей странице в соцсети он объявил сбор средств на реставрацию храма.

— Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже… Давайте вместе восстановим эту церковь!!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма. Когда этот храм строили, императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя, — написал звёздный стилист в «Инстаграме». 

Смотреть в Инстаграм

Также он опубликовал в социальной сети видео, на котором показано состояние старого храма, и реквизиты карты, куда можно перечислить средства. 

Смотреть в Инстаграм


В 2016 году сообщалось, что Сергей Зверев поможет в реконструкции церкви в селе Гужиры. Администрация сельского поселения «Далахай» три года назад занялась подготовкой и поиском документов по объекту. И тогда стало известно, что нашёлся меценат, который готов помочь в восстановлении церкви. Однако работы по реставрации так и не начались. 

Справка: 



Церковь была построена еще в XIX веке по инициативе заседателя Думы Бордоя Порушенова. В 1859 году деревянное здание сгорело. Назначенный в церкви протоиерей Николай Доржеев, находившийся на тот момент в Санкт-Петеребурге, стал заниматься сбором пожертвований и поиском благотворителей. Перепали Гужирской церкви и щедроты царского двора. Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, отправила в Гужиры икону Спасителя.

В 1861 году, когда было отменено крепостное право, началось строительство каменной церкви во имя святой Троицы, завершившееся пять лет спустя. Богослужение в церкви велось на русском и бурятском языках. Последним священником до революции был отец Иоанн (Косыгин). В 1980-х годах здание Гужирской церкви решили превратить в культурно-спортивный комплекс. 

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector