Мой сон скидки

«Сериал» с отрезанными батареями продолжается в Улан-Удэ

А в Улан-Удэ продолжается сериал с отрезанными батареями. С самого начала в ТГК-14 утверждали, что их сотрудники не нарушают закон и не отключают потребителей от системы теплоснабжения. Слова жильцов об обратном в расчет не принимались. Но теперь у активистов народного движения есть особый документ, который может повлиять на ход противостояния. Подробности далее.

Фаина Поломошнова: Мне обрезали батареи в 2009 году. У нас холодно дома. Дубак. Мы кушать варим, поэтому от печки тепло становится. И на улице потеплело. 

Сторонники движения против ТГК-14 могут праздновать победу. Теперь в их руках документальное доказательство незаконно обрезанных батарей. Пусть и десятилетней давности.

— У меня в тот раз пришли ТГК-14 за то, что у меня долг был 10 тысяч. Небольшой такой долг. Они пришли незаконно. Меня дома не было. Здесь пришли они, обрезали мне батареи и все. Я говорю, — Давайте мне какую-нибудь бумажечку или акт. Она, видимо, растерялась и дала мне это.

Акт содержит слова «демонтаж приборов отопления», а в шапке документа ОАО «ТГК-14». Документ по-настоящему уникальный. Ни у одного из должников, кому обрезали батареи, такого нет. Однако самой Фаине от этого не сильно легче. В холодной комнате она живет с двумя детьми и внучкой.

Мария Щеглаева: Высчитали у нас за январь, февраль. Вот высчитывают.

— Январь, февраль этого года?

— Да, этого года.

И в соседних квартирах то же самое. Без батарей их квартиры уже десять лет, но до сих пор платят за тепло, которое, задерживается в трубах ТГК.

Напомним, последний месяц набирает ход движение «Нет произволу ТГК». Участники движения — горожане, которых отключили от отопления, однако они продолжают получать счета за тепло. Проверку по этому делу уже начали Жилинспекция, полиция и прокуратура.   

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector