Мой сон скидки

Сколько стоит отдых? Спросим у улан-удэнцев

Сколько стоит отдых? Спросим у улан-удэнцев
Согласно опросам, каждый второй россиянин этим летом не съездил туда, куда хотел.
До миллиона опять не дотянули. С начала года Бурятию посетили 370 тысяч туристов. 58 тысяч из них – иностранцы. Отдыхали не только на Байкале.
Популярностью пользовались местные курорты и туристические комплексы в районах. Если раньше считали внутренние потоки, то теперь лишь постояльцев отелей и гостиниц. За 9 месяцев республика заработала на них более 2 миллиардов рублей. Свою лепту внесли такие проекты, как Неделя шелкового пути и презентация Бурятии в Москве в дни чемпионата мира по футболу.
Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия: В этом году мы вошли в новую федеральную программу «Развитие внутреннего туризма в России на 2019- 25 годы», работаем по особой экономической зоне, появился новый резидент, который начнет проектные работы по строительству круглогодичного большого комплекса на Байкале. Что касается повышения качества и сервиса туристических услуг – также в этом году прошли много мероприятий, обучающих семинаров.
В этом году Бурятия вошла в пилотный проект министерства культуры по субсидированию пакетных туров. Правда, для участия нужно предоставить заявку — не менее 200 человек, продолжительность тура — 5 дней. Почти никто из местных туроператов не подходит. Возможно, для получения госсубсидии придется объединиться. В случае успешного участия, помощь от государства будет увеличена.
Наверное, поток туристов на Байкал мог быть и больше. Но отдых на берегу священного озера могут позволить себе не все. И так по всей стране. Каждый второй россиянин этим летом не съездил туда, куда хотел. Это результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Отдыхать большинству пришлось по средствам. А потому каждый четвертый житель страны провел лето на даче. Лишь каждый десятый смог выбраться в другой регион. А заграницу и того меньше . Зато каждый третий провел отпуск дома, а каждый пятый и вовсе не отдыхал. На безделье нужно заработать. И согласно результатам опроса – немало. Россияне в среднем потратили на отпуск более 37 тысяч рублей. Это только на одного члена семьи. В прошлом году сумма была чуть больше.
А как этим летом отвлекались от трудовых будней улан-удэнцы и сколько потратили на отдых? Спросим у горожан.
фото: pixabay.com

Смотрите видео по теме «Сколько стоит отдых? Спросим у улан-удэнцев»

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector