Мой сон скидки

Сколько теперь будут платить улан-удэнцы за холодную воду и канализацию?

Неизбежное зло. Депутаты Горсовета сегодня утвердили тарифы на холодную воду и канализацию. Ради этого сегодня даже провели внеочередную сессию. Чем оправдывают рост, и сколько теперь будем платить, обо всем по порядку Светлана Семиренко.

Более 1000 км сетей и все изношены. Эту причину в мэрии называют главной для повышения тарифа. Поднять хотят дважды, в январе и в июле. Таким образом «Водоканал» получит 40 млн рублей в следующем году. Все деньги пустят даже не на капитальный, а на текущий ремонт.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал», депутат улан-удэнского совета депутатов: Рост тарифа на одного человека будет 25 рублей в месяц, на трех – соответственно 75 рублей в месяц. Эта цена спасения предприятия.

Вопрос — какого? Сейчас под именем «Водоканал» числится два юр лица: МУП и ОАО. Акционерное общество – банкрот, но в его собственности и находятся почти все сети города. Муниципальный «Водоканал» их лишь арендует и ремонтирует за наш с вами счет.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Мы аварийные ремонты проводим, следим за ними, но мы не можем разработать план. Из бюджета мы не можем финансировать, так как это чужие сети.

А чтобы они стали вновь городскими, нужно 2 млрд 400 млн рублей. Во столько сегодня их оценивает конкурсный управляющий.

Абсурд – но мэрии придется  не только выкупить некогда муниципальное имущество, но и погасить долги банкрота перед кредиторами. А это еще 500 млн рублей.

Александр Барданов, депутат улан-удэнского совета депутатов: Придется городу при помощи федеральных органов или республиканской власти выкупать обратно эти сети. Вот до чего доведена это абсурдная ситуация.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал», депутат улан-удэнского совета депутатов: Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно, я не знаю, что вам ближе.

Конечно, хотелось бы котлет, но достаются они, как правило, чиновникам, а народу остаются только мухи. Впрочем, в мэрии уверены, сети городу отдадут бесплатно. После очередных несостоявшихся торгов.

А если нет, деньги снова будут искать в карманах жителей.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector