Мой сон скидки

Служить или «откосить»? В Бурятии каждый седьмой призывник годен к службе

Один из основных вопросов — здоровье будущих призывников. Военные рапортуют – «годных» новобранцев все больше, желающих «откосить» от армии все меньше. О положительной динамике – далее.

Впервые за последние 14 лет председатели всех врачебных комиссий России собрались вместе. Бурятию выбрали, как одного из лидеров по подготовке к военной службе. Каждый седьмой призывного возраста годен к службе. Это чуть меньше, чем по стране.

Андрей Дацко, заместитель начальника главного центра военно-врачебной экспертизы министерства обороны Российской Федерации: Идеальная ситуация, когда все абсолютно годны к военной службе. В последние годы тенденция обратная. Престиж военной службы повысился и мы в последнее время очень редко встречаемся со случаями, когда ребята не хотят служить.

Тогда откуда на просторах интернета столько предложений получить белый билет или временную отсрочку? Некоторые фирмы, если верить данным, на этом рынке уже по 10 лет. Неудивительно — бизнес-то прибыльный. Стоимость от 50 тысяч и выше. При этом гарантий 100% отсрочки нет.

Оператор call-центра: Мы работаем в городах, в которых нас нет дистанционно. Наши действия полностью законны. Наши эксперты с помощью уникальной методики выявляют у вас реальное заболевание, несовместимое со службой в армии. До суда доходят только 15% наших клиентов. Остальные получают военный билет без проблем.

Проблема – это, видимо, уголовная ответственность. Уклонистам по закону грозит вплоть до тюрьмы. Хотя, как заверяют, военные, желающих «откосить» от армии с каждым годом все меньше.

Зоригма Цыдыпова, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Бурятия: Это связано с недобросовестностью самого гражданина. Есть, конечно, факты, когда они нас избегают, убегают, и мы не можем их найти. Для самого гражданина это плохо.  Кто идёт в силовые структуры или по контракту на военную службу, естественно не на все виды и рода войск могут поступить.

Алексей Князев, начальник 4-го направления 2-го управления главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации: Здоровое молодое поколение, это, прежде всего, богатство региона. Они год прослужили в армии, зато потом всю остальную сознательную жизнь работают в интересах экономического комплекса субъектов Российской Федерации.

То, что армия теперь — это престижно, твердят и в военкоматах и на пунктах отбора. Ставку делают на службу по контрактам, но и от срочной не отказываются. А в будущем, возможно, и возраст призывной продлят до 30 лет. Но это только предложение. До конца года от республики на службу должны уйти свыше тысячи человек. Пока все идет по плану.


Сергей Смолянинов, Борис Геленов

фото: Russianstock, Артем Федотов

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector