Мой сон скидки

Смерть от наркоза. Жители Улан-Удэ жалуются на отстрел собак

Горожане опять жалуются на отстрел собак, причем не бездомных. С февраля отловом животных  в городе занимается

компания «Цасс». И  пострадавшие уверены, это дело рук новых «санитаров». Подробности далее.
-Моя собака здесь находилась. Этот видимо человек с этой стороны стрелял сюда. Потому что я видел собака прошла и он следом к нам зашел.

Четвероногий сторож охранял территорию авторазборки вот уже почти четыре года. А на выходных сюда нагрянули специалисты по отлову.

Алексей Снитко: Я пошел посмотреть. Он вперед меня прямо побежал и увидел где собака. То есть подбегает и сразу, получается, шприц вытаскивает. Дротик. Я посмотрел собаку. Собака уже мертвая. Он ее схватил, — Сейчас я сделаю ей типо антидот. Она оживет. Типо это действие снотворного. Взял ее и начал засовывать в машину. Я говорю, — Что ты делаешь? Он, — Сейчас я увезу ее в ветеринарную клинику. Я говорю, — Давай в мою машину положим, и я с вами проеду туда. Он бросил ее, – Не, не надо. И все и дальше опять ее подобрал, опять пытался засунуть в машину. Ну мы ее уже отбили собаку просто. У них на борту прямо наклейка была «Цасс». 

То, что именно эта компания активно ведет отлов собак в городе, не отрицают. Но настаивают, не отстреливают, а усыпляют.

— Отловили вашу собаку?

-Да, но ее застрелили. Ее не отловили, ее застрелили ваши сотрудники.

— Их стреляют наркозом. Сразу вот подстрелили наркозом, потом ее антидот вкалывают ей. Сейчас ваша собака приедет вечером на пункт передержки.

— Ее вчера стреляли, она умерла. Никто не забрал.

— В смысле она умерла?

— Ну вот так. Она мертвая лежит.

— Минут через 30 можете перезвонить? Я на месте буду.

Не обманули. Спустя полчаса нам объяснили, что привело к смерти собаки.  

Сотрудник ООО «Цасс»: Был промежуток времени, в который она пробежала. Нужно было сразу поставить антидот, чтобы не было сердечной недостаточности и остановки дыхания.

А вот почему в собак стреляют на частной территории? Пояснить так и не смогли.

Тем временем городские власти призвали улан-удэнцев быть начеку. Работу новой компании по отлову снимать на фото или видео. В случае нарушений организацию обещают наказать. Штраф будет немаленький 400 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector