Мой сон скидки

Со льда рек и озёр в Иркутской области убрали 400 машин

Спасатели напоминают об опасности выезда на лёд

Межведомственными группами, куда входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, полиции, спасатели, представители Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству и местных администраций, ежедневно проводятся рейды и патрулирования.

— Несмотря на то, что в регионе действуют ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов, к ответственности привлекаются водители, игнорирующие запрещающие знаки и выезжающие на лёд в несанкционированных местах, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По состоянию на 18 марта в ходе патрулирований со льда водных объектов было выдворено более 400 транспортных средств. 27 автовладельцев за неповиновение требованиям инспекторов ГИМС убрать в тридцатиминутный срок транспортное средство со льда понесли административную ответственность. Нарушителям грозит штраф для граждан до одной тысячи рублей; на должностных лиц — до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц — до десяти тысяч рублей.

266 протоколов было составлено представителями администраций муниципальных образований в отношении водителей за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, согласно которым проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещён. Водителям, привлечённым к ответственности, грозит штраф.

В выходные выполнено 56 рейдов и патрулирований. Со льда Иркутского водохранилища, пролива Малого моря озера Байкал и в районе Слюдянки было выдворено более 100 транспортных средств, составлено 7 протоколов.

— Любителей прокатиться по льду на автомобиле не смущает и тот факт, что своими действиями они грубейшим образом нарушают, в том числе, и водоохранное законодательство — выявляются случаи нахождения транспортных средств в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне водных объектов. Согласно п. 1 ст. 8.42 использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до четырёх тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — до четырехсот тысяч рублей, — уточняют в ведомстве.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Байкале ушла под лёд «Нива» с двумя рыбаками. На сегодня поиски тел прекращены, поскольку глубина в месте трагедии достигает 80 метров. 

Сотрудники МЧС напоминают, что в активную фазу вступил процесс разрушения ледового покрова на водных объектах. Выезд и выход на лёд вне официальных ледовых переправ и пеших ледовых переходов смертельно опасен. 

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector