Мой сон скидки

Сотрудники УФСИН Бурятии отпраздновали «Золотую осень»

Следующий материал повергнет вас в небольшой культурный шок. В хорошем смысле этого слова. Сотрудники уголовно-исполнительной системы отпраздновали Золотую Осень. Наш корреспондент признался, что это его лучшая съемка за все годы работы на телевидении.

Это не конкурс народного хозяйства, а мужчина со свеклой — даже не фермер. Большая часть участников торжества работают в исправительных колониях. Вот так раз год уфсиновцы меняют небо в клеточку на пышный стол с дарами природы. 

— У каждого есть огород, каждый что-то вырастил, хочется показать свои труды, что есть, что мы можем приготовить. Что лето не прошло даром. Для нас это радость, в нашей системе, особенно для нашей части.

«Золотая осень» — так они называют этот праздник. Это кулинарная битва, где каждая колония или подразделения меряются урожаем и вкусностями. Поверьте, здесь невозможно отказать себе в удовольствии попробовать хоть что-нибудь. 

— Торт печеночный предлагаем вам попробовать.  — Ну давайте кусочек вот этого тортика.  — Давайте, возьмите тарелочку.- Так, вам сюда. Пожалуйста, попробуйте. Шаурму больше есть не станете. Будете приходить только к нам.  — Печеночный торт. Прямо отлично. Первый стол и прямо вкусно. Мне нравится.  — Компот сливовый.

Золотая осень – это вкусно и весело. Команды стараются не только накормить, но и вкусно подать. Такими сотрудников УФСИН вы еще никогда не видели. 

— А вы точно из УФСИН?  — Конечно. Колония-поселение.  — Скажите, почему на вас надеты костюмы?  — Потому что мы сами просто веселые. Уууууу.

Буда Мунхоев, корреспондент:

— На празднике также можно обратить внимание, что летают насекомые, но это пчелки на самом деле.-Не боитесь, что ужалят?  — Нет, они же тут на самое сладкое летят, мы-то тут вообще не боимся.

— Здравствуй, дорогой Дзюба, спасибо тебе большое за чемпионат мира 2018.  — На здоровье.  — У нас команда называется осенний марафон, вон видите там слеза Дзюбы. Помните, слеза? А там золотая бутса Акинфеева, привез нам подарок.

— Расскажи, пожалуйста, как тебя сюда занесло?  — Потому что ветераны уголовно-исполнительной системы «Хор Отрада», они за нас здорово болели и мы благодаря им мы оказались в четверть финале.

— Сколько себя помню, в этой системе, мы всегда принимали участие. С прошлого года, как образовался наш хор, мы стали представлять отдельно с ветеранами.

— Разрешите, я пожму Вам руку. Спасибо вам за чемпионат мира, удачи Вам. Успехов в дальнейшей карьере.

Александр Кочетов, заместитель начальника управления УФСИН Бурятии:

— Понимаете, тяга к коллективу – она складывается годами. Они годами работают, постоянно друг друга видят. Здесь они могут себя показать замечательным хозяином, хорошими гостеприимными хозяевами. Выступить, показать презентацию, таланты музыкальные, художественные. Это в целом развитие человека.

Все, что на есть на столах мы, конечно, не перепробовали. Боюсь, ни у меня, ни у оператора не хватит на это рта. В следующем году состоится новая «Золотая Осень». Поэтому наша съемочная группа с нетерпением ждет приглашения и новых сюрпризов. Автор: Буда Мунхоев

Смотрите видео по теме «Сотрудники УФСИН Бурятии отпраздновали «Золотую осень»»

youtube.com/embed/AGftOB9PhVc

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector