Мой сон скидки

«Сверхъестественное»: Заблудиться в трех соснах

Эту историю мне рассказала моя бабушка Света. Будучи школьницей, она стала свидетельницей чего-то сверхъестественного и совершенно не поддающегося никакому объяснению.

Бабушка уверена: в каждом старинном селе есть такие места, где происходит что-то загадочное. Но в ее деревне их было несколько. Это сейчас фразеологизм «заблудиться в трех соснах» вызывает у большинства улыбку — когда люди, как у знаменитого писателя, искали рукавицы, а они у них за поясом были. Так вот в те далекие времена жителям села это выражение забавным совсем не казалось.

А началось все с того, что один местный столяр задержался в гостях и уже по темноте возвращался домой. В ту ночь луна была полной и хоть немного, но освещала дорогу. Путь был не близкий, и мужчина решил сократить его через старую птицефабрику. Но не тут-то было. Казалось бы, он прожил в деревне всю жизнь и знал буквально каждую улочку. Но на территории заброшенной птицефабрики он неожиданно (даже для самого себя) заблудился. Сначала ему просто показалось, что он свернул не в том месте. Но, обойдя вокруг здания, он снова забрел в тупик. Едва он начинал путь сначала, как видел проем в заборе, а при приближении тот снова исчезал. Из раза в раз мужчина, матерясь про себя, натыкался на высокий забор. Словно неведомая сила удерживала его там и заставляла ходить кругами. Так продолжалось не 10 и даже не 30 минут. Когда уже начало светать, столяр все же нашел щель в заборе и быстро убрался оттуда.

На утро он рассказал свою историю коллегам. Но те только подняли его на смех и даже предположили: «Задержался ты в гостях, небось, не просто так, а за рюмочкой?». После этого мужик не стал спорить и даже с лёгкостью подумал, может, и вправду все почудилось? 

Вскоре об этом случае все забыли. Пока моя бабушка Света точно так же не заплутала. В то время она училась в институте в другом городе. Поэтому в деревню приезжала только на летние каникулы. В тот день Света возвращалась от тети, которая жила почти на окраине села. Свернув в проулок, девчушка пошла уже привычным маршрутом – через заброшенную скотобойню. На большой территории были старые разрушенные постройки, а забора давно уж и не было. Но пройти через скотобойню она не смогла. И снова это ощущение, что что-то или кто-то водит по кругу. И ведь тропинка чётко виднелась, но как только напуганная девочка ступала на нее, оказывалась в начале пути. На открытой местности она словно вдруг оказалась взаперти.

Уже от бессилия бабушка тогда села на какие-то трухлявые доски, валявшиеся на земле, и начала молиться. К слову, будучи школьницей, баба Света не была такой религиозной и смогла вспомнить только одну молитву. Сколько так просидела, сейчас уже и не помнит. Но в какой-то момент она решительно встала и снова пошла по тропинке. И на этот раз ей это удалось. Она сумела выбраться оттуда. Как будто кто-то выпустил ее из заточения.

На крыльце дома ее встретила встревоженная мама, ведь Света вышла от тети три часа назад. Девушка рассказала, что с ней приключилось. Мама не стала ее ругать за «выдуманную» историю, а только сказала, что такие места действительно бывают и лучше обходить их стороной. Пояснять подробнее та не стала, но и девочка от испуга не стала расспрашивать.

Лето закончилось, и она снова уехала на учебу. О подобных случаях мама ей не рассказывала. Пока не случилось страшное. Дело было уже зимой. Одна местная жительница возвращалась вечером с работы. Каждый день она старалась идти по улицам, где были фонари. Но в этот раз на улице было особенно холодно, и она решила побыстрее добраться до дома, поэтому пошла через небольшой лесок. Там было от силы 20 деревьев. Вот только дойти до дома сельчанка уже не смогла. На следующее утро ее обнаружили в этом же лесочке замерзшей насмерть. По следам на снегу было видно, что женщина ходила кругами между деревьями.

Что с ней произошло, так и осталось загадкой. Но моя бабушка уверена, что погибшая женщина просто не смогла выбраться оттуда. Ее тоже что-то «водило».

С тех пор прошел не один десяток лет. Случались ли такие же страшные случаи, бабушка не знает. Но говорят, что местные жители до сих пор всем без разбору приезжим советуют обходить те места стороной.

Эльвира Д.

Жила в нашем селе одна пожилая женщина. Обычная и ничем не примечательная пенсионерка по имени Софья. Вот только всю жизнь она проработала в морге. Ее дети с внуками переехали в город и приезжали к ней нечасто. Поэтому она почти все время была на работе.

Моя бабушка, работавшая санитаркой в больнице, дружила с ней. Частенько они сидели в помещении морга, когда никого не было, и о чем-то болтали. Мне тогда было лет 8, и на весенних каникулах меня отвезли в деревню. Сидеть дома я не любила, куда интереснее было увязаться «хвостиком» с бабушкой. Пару раз она забегала в морг при мне, но я всегда боялась зайти внутрь и ждала ее на улице.

Так вот однажды бабушке срочно нужно было сбегать по делам. И она повела меня к бабе Соне в морг, чтобы она присмотрела за мной. Но я, маленькая трусишка, ни под каким предлогом не хотела заходить. Маленькое деревянное здание тогда мне казалось страшной избушкой. Внутри всегда было темно и пахло чем-то неприятным. Поэтому я осталась играть во дворе. Но только с одним условием – чтобы баба Соня видела меня из открытой двери этого помещения. Кстати, эта дверь, насколько я помню, всегда была открыта.

Вдоволь наигравшись на улице, мне захотелось в туалет. Делать было нечего, пришлось заходить. На крыльце я услышала, как баба Соня с кем-то разговаривает, хотя мне казалось, что она была там одна.

Подойдя ближе, я увидела, как она одевала какую-то умершую женщину. Вскоре она начала ее обувать, но одна нога никак не попадала в сапог. Тогда баба Соня уверенно и совсем непринужденно сказала: «Ну что ты, что ты, Дуся, скоро твои приедут, мне надо успеть приготовить тебя». И сапог сразу наделся.

Я же в этот момент стояла с выпученными глазами и уже успела забыть, зачем туда шла. Но баба Соня таким же спокойным голосом сказала мне: «Чего испугалась-то? Живых людей надо бояться, деточка. Мертвые нам уже ничего не сделают».

А я, все такая же испуганная, почему-то решила спросить, зачем баба Соня разговаривает с мертвецами. Ответ последовал таким же спокойным голосом: «Они хоть и умерли, но все понимают. Им страшно, поэтому я всегда с ними разговариваю и успокаиваю».

Оставшиеся полчаса я тихо просидела на лавочке во дворе, пока за мной не пришла моя бабушка. Наверное, я была настолько впечатлительным ребенком, что эта история мне запомнилась. Может быть, действительно они все понимают.

Евгения Ц.

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector