Мой сон скидки

«Третий глаз, или Кошмарные предвестники смерти»

Вы верите в мистику? Я, признаться честно, не могу найти точного ответа. Но, судя по рассказам моей бабушки, в те далекие времена это было не то что бы обыденностью, но, по крайней мере, встречалось достаточно часто. Особенно в деревнях, где каждый знал друг друга.

В то время моя бабушка была подростком. И так получилось, что рассказывала она эту историю как раз тогда, когда мне было около десяти лет. И, как и все дети в этом возрасте, я была очень впечатлительной. Поэтому очень хорошо помню ту историю.

Моя бабушка Даша жила со своими родителями в маленькой деревне. В ней было буквально четыре-пять улиц. Все жители улуса знали друг друга в лицо. В одной семье родилась девочка. Казалось бы, что тут странного? Но странности начали преследовать ту семью едва ли не сразу.

Девочку назвали Сарюной. Когда она была грудничком, то могла подолгу, не отрываясь, смотреть куда-то вдаль или в одну точку. А потом ни с того ни с сего закатывалась в жуткой истерике. Став чуть старше, она начала падать в обмороки.

Понять, что происходит с девочкой, долго не могли. С врачами в то время была напряженка. В деревне была только фельдшер, а ехать до районного центра было очень далеко. И, как часто бывает в деревнях, малышку повели к местной знахарке. Но и она не смогла толком ничем помочь, посоветовала только попить успокоительную травку. Позже обмороки стали реже, и на них перестали обращать внимание.

К слову, Сарюна развивалась по годам и ничем не отличалась от своих сверстников. Но была не очень словоохотливой. Не всем же быть болтушками. Однако из-за своей молчаливости она не особо ладила с соседскими девчонками. С моей же бабушкой Дашей, которая тогда жила с родителями через улицу, они, на удивление, подружились. И вот однажды они играли на дороге возле ограды. В тот момент мимо проходили соседи – пожилая семейная пара. А Сарюна попыталась было что-то сказать, но неожиданно упала в обморок прямо на землю. На помощь сразу подбежали те соседи, которые проходили мимо, и привели ее в чувство. Очнувшись, девочка начала громко кричать, плакать и размахивать руками. Казалось, что она пытается от кого-то отмахнуться. На шум выбежали родители Сарюны и быстро унесли ее в дом.

На следующий день Даша пришла домой к Сарюне, но ее родители ответили, что та приболела, поэтому не выйдет играть. Только на третий день после того странного случая девочки смогли увидеться. На вопрос, от кого так яростно подружка пыталась отмахнуться, Сарюна не спешила отвечать. Сначала долго молчала, а потом все же решила рассказать. Как оказалось, она видела не то призраков, не то каких-то непонятных существ или даже монстров. Объяснить толком не могла. Но каждый раз, когда они появлялись, от страха у Сарюны подкашивались ноги и она падала в обморок.

А еще уже тогда девочка понимала — если она их увидела, значит, жди беды. Эти монстры были для нее как предвестники чего-то страшного или трагического. И если точнее, то смерти. Причем это касалось именно тех людей, с кем она их видела. Обычные люди их не видели. Но эти существа могли по нескольку дней ходить с ними рядом, едва ли не под руку.

И словно в страшное подтверждение слов Сарюны, на следующий день в деревне случился пожар. Сгорел дом, а в нем и та самая пожилая супружеская пара. Умерли во сне и даже не почувствовали запаха гари.

Как признавалась потом моя бабуля, череда таких страшных происшествий случалось постоянно. Став чуть старше, Сарюна начала рассказывать всем, кто в тот момент находился рядом, что скоро наступит беда. И самым страшным было то, что все сбывалось. 

Не на шутку встревоженные за свою дочь родители Сарюны повезли ее к сильному шаману. Он жил в соседнем районе, но откладывать уже было нельзя. К тому времени девочка почти начинала сходить с ума и даже обвиняла себя в смертях, которые она предвидела.

Шаман спокойно выслушал родителей Сарюны и даже объяснил, в чем было дело. Девочка была глубоко в своих мыслях и почти не слушала, что тот говорил. Единственное, о чем она мечтала в тот момент, чтобы все это поскорее прекратилось. Ей очень хотелось быть обычным и ничем не отличающимся от сверстников подростком. 

Как оказалось, у Сарюны был особый дар, или, проще говоря, «третий глаз». Именно он давал ей возможность видеть потусторонний мир. Шаман пояснил, что его можно закрыть, но не желательно.

Он настаивал – такой дар дается не просто так. И в случае его правильного развития Сарюна могла бы видеть не только монстров, но и прошлое с будущим. Даже предлагал родителям оставить девочку у него для обучения. Но Сарюна была непреклонна – она считала свой дар настоящим проклятьем.

После проведения масштабного обряда девочка действительно стала нормальной. Ее обмороки прекратились, и она перестала видеть своих монстров. 

Жалеет ли Сарюна сейчас, спустя десятки лет, о том, что перестала видеть то незримое для большинства людей, моя бабушка не знает. Но, скорее всего, страх маленькой девочки тогда был гораздо сильнее, чем любопытство и попытка разгадать тайны прошлого и будущего. А может быть, тогда она была просто не готова к такому дару. Хотя, по рассказам уже пожилой Сарюны, она все же обладала на протяжении всей жизни предвидением, но старалась думать, что это просто хорошая интуиция.

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector