Мой сон скидки

Украденные и сломанные. На каких площадках играют дети в Улан-Удэ?

Сломанные турники и ржавые качели. Состояние детских площадок в Улан-Удэ оставляет желать лучшего. Чиновники же, между тем, рапортуют: — Площадки к летнему сезону готовы. Но вот насколько, узнаем далее.

— Горка ходит ходуном, качели сломаны и без ручек. И такая картина не только в этом дворе. Детские площадки в Улан- Удэ просто опасны.

Площадке по улице Терешковой уже более 10 лет. Ремонта не было. То, что сломалось, одна корка и качели, это просто убрали, остальное только красили и то не часто.

— Как вот детям здесь бегать? Там вон ступенек не хватает. Горка, вот она вся кривая, металлическая. Травмироваться можно.

— Была хорошая площадка, а теперь она стала ужасная. Вот там есть турники. Они тоже все качаются.

— А детскую площадку на улице Дарвина просто-напросто украли. Неизвестные под покровом ночи приехали сюда и забрали горки и качели. Сейчас на этом месте остались только следы их крепления.

Вероятно залили слабым раствором. Если бы не украли, то со временем конструкции сами упали. Так или иначе, сейчас несколько улиц поселка Аршан остались без детской площадки.

— На ней было: каруселька, две качели, песочница для детей, катушка и для родителей две удобные скамеечки.

Роман Казарбин, сотрудник пресс-службы МВД по Республике Бурятия: В настоящее время проводится проверка, устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия, а также собственники объекта.

— А в ситуации с площадкой на улице Октябрьская впору тоже проводить проверку. Здесь конечно ничего не украли, здесь просто ее недостроили.

Площадка должна была появиться на крыше подземной стоянки пять лет назад. Только с этим условием жители предоставили двор предпринимателю. Но в итоге паркинг есть, места в нем проданы или сдаются, а на площадку детям денег не хватило.

— Застройщик должен был здесь обустроить детскую площадку, а потом он обанкротился.  

— Обещали и не сделали. Все нормально. Все как обычно.

В комитете городского хозяйства говорят, что такие случаи редкость. Решить их можно. Правда, вероятно в судебном порядке. Что касается остальных площадок, а их в городе более 1000, то они в ведении управляющих компаний. А значит, за ремонт турников или  замену песочниц должны платить собственники. На чьей земле  площадка, того и головная боль.

Светлана Григорьева, начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Так как площадка входит в состав общего имущества жителей, то ежегодно собственники должны закладывать сумму ремонта на содержание этой детской площадки. На сегодняшний день мы разослали всем управляющим организациям письма, чтобы они к 1 июня, к началу летнего периода подготовили и привели в соответствие их площадки.

Если деньги сданы, а площадка не отремонтирована, пожаловаться на ЖЭУ можно в жилищную инспекцию. Если же ремонт детской площадки масштабный и не по силам жителям, можно обратиться с проектом в администрацию района и КГХ. Есть вероятность, что помогут субсидией, но очередь на нее на годы вперед. Есть еще вариант — обратиться к депутату, но тут важно выбрать момент. По народной примете, они наиболее отзывчивы перед выборами.

Источник — arigus.tv

Виктория Гарманова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector