Мой сон скидки

Улан-удэнец переписал свою долю в доме в счёт погашения алиментов

Доля в доме в счёт алиментов или история возобновления отношений отца с детьми

В Заиграевском районе Бурятии молодой отец отказался от собственной доли в недвижимом имуществе в счёт уплаты алиментов, сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

После расторжения брака 30-летний мужчина не только прервал общение со своими детьми, но и перестал их обеспечивать материально.

В надежде побудить бывшего супруга к исполнению родительских обязательств, женщина предъявила исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.

Для установления размера алиментного долга судебный пристав произвёл расчёт по соответствующей методике, согласно которой долг отца перед двумя детьми за последние три года составил 398 тысяч рублей.

Добиться добровольной уплаты долга с официально «безработного» родителя оказалось весьма сложно. Поэтому к должнику были применены комплексные меры принудительного характера.

За неуплату средств на содержание детей мужчина был привлечен к административной ответственности. После был решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела по ст. 157 УК РФ, должник заявил об отказе от доли в недвижимом имуществе, которое было приобретено супругами на средства материнского капитала, в счет погашения алиментной задолженности.

Стороны договорились, что отказ от доли в доме будет приравнен к сумме долга в размере 225 тысяч рублей. В настоящее время родитель нотариально оформил долю собственности в пользу детей.

С учётом указанной суммы остаток долга составляет 173 тысячи рублей. Должнику вынесено предупреждение об ограничении специальных прав на управление транспортными средствами. Мужчина планирует изыскать указанную сумму и производить дальнейшие периодические платежи с заработной платы по новому месту работы.

— Самым знаковым в этой истории стало отнюдь не решение отца отказаться от своей доли, а его проснувшееся желание общаться с родными детьми. Сейчас он налаживает с ними контакт, потихоньку начал забирать их к себе по выходным, — отмечает Туяна Будаева, начальник Заиграевского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Бурятии.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector