Мой сон скидки

Улан-удэнец заплатил 120 тысяч рублей за убийство косуль

В Бурятии судебные приставы взыскали с 53-летнего улан-удэнца ущерб, причиненный животному миру в результате незаконной охоты на сибирских косуль.

Как стало известно, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, злоумышленник убил две сибирские косули. По иску республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира суд постановил взыскать с браконьера ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Согласно законодательству, ущерб исчисляется в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии – по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

— В службе судебных приставов в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность взыскали за счет обращения взыскания на заработную плату должника. На сегодняшний день денежные средства в размере 120 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела судебных приставов УФССП по Бурятии.

Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере около 5 тысяч рублей.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector