Мой сон скидки

Улан-удэнка засудила управляющую компанию за рухнувшие глыбы льда на ее авто

Улан-удэнка отсудила у управляющей компании почти более 130 тысяч. В марте 2018 года на ее автомобиль с крыши дома рухнули глыбы льда и снега. В результате чего было разбито лобовое стекло, образовалась вмятина на всей площади крыши, помято правое крыло. Причиненный ущерб составил около 110 тысяч.

Женщина подала заявление на ООО «Бизнес-Проф» в суд. Она просила взыскать с «управляшки» материальный ущерб, компенсацию морального вреда, штраф в размере  50% от взысканной судом суммы, расходы, связанные с оценкой ущерба и неустойку.

Из пояснений представителя ООО «Бизнес-Проф» следовало, что подрядчиком ООО «Уют-Сервис» проводились работы по очистке от льда и снега с крыши дома. Договор на выполнение работ по очистке крыши дома  с ООО «Уют Сервис»  стороной ответчика суду представлен не был.

Известно, что свидетели подтвердили факт падения снега на авто. С их слов следует, что работы по очистке снега с крыши проводились в течение двух предыдущих дней перед падением. В эти дни в местах парковки автомобилей на придомовой территории дома были установлены заградительные конструкции, по периметру дома натянута сигнальная лента, машины во дворе жильцы старались не оставлять, объявления также были размещены. Но объявления о том, что в день падения льда будут проводиться работы по очистке крыши дома от снега до жильцов доведены не были, сигнальная лента по периметру дома была натянута, автомобиль истца  в момент падения глыб льда и снега был расположен на расстоянии около пяти – шести метров от подъезда дома, знаков, запрещающих парковку автомобилей во дворе дома не установлено.

В итоге суд удовлетворил иск и взыскал с управляющей компании ущерб в размере стоимости восстановительного ремонта автомобиля, с учетом износа деталей и агрегатов – 109 тысяч рублей, а также расходы по оплате оценки  в размере 6 000 рублей.

Данное решение было обжаловано в Верховном суде. После рассмотрения дела в пользу истца взыскан материальный ущерб в размере более 128 тысяч рублей, а также расходы по оплате оценки в размере 3000 рублей.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector