Мой сон скидки

Улан-удэнский чемпионат мира теряет статус отборочного на Олимпиаду

Конфликт между Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциации любительского бокса повлиял на улан-удэнский чемпионат мира

Как сообщал «Байкал-Daily», с 3 по 13 октября в Улан-Удэ пройдёт чемпионат мира по боксу среди женщин. На этом чемпионате должны были разыграть лицензии на Олимпийские Игры-2020 в Токио. Однако накануне стало известно: оба российских чемпионата мира по боксу-2019 – женский в Улан-Удэ и мужской в Екатеринбурге (7 по 21 сентября) теряют свой статус отборочного на Олимпиаду.

Причина в конфликте между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA). МОК обратил внимание на проблемы с финансами в AIBA, работу судей, а также систему управления организации. Также МОК приостановил финансовые выплаты AIBA, которая заявляла, что долги организации превышают 16 миллионов долларов, сообщает издание «Р-Спорт».

Более того, изначально сообщалось даже о возможности исключения бокса из программы Олимпийских Игр.

22 мая исполком МОК принял решение. Он рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр в Токио, но предложил приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Эти решения МОК будут обсуждаться на сессии организации в Лозанне, которая пройдет с 24 по 26 июня, уточняет «Р-Спорт».

Однако чемпионаты мира, которые пройдут в 2019 году в Екатеринбурге и Улан-Удэ, потеряют статус отборочных на Олимпиаду.

Вместо этого до конца июня будет разработана система отбора и решён вопрос по проведению специальных олимпийских квалификационных соревнований. Разработкой займётся специальная комиссия под руководством президента международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.

Общая квота спортсменов для участия в турнире по боксу на Играх-2020 не изменится и составит 286 человек. В мужскому турнире будет разыграно восемь комплектов медалей, в женском — пять.

Бронзовый призёр Игр-2012 Михаил Алоян считает неправильным решение отобрать у чемпионатов мира отборочный статус.

— Боксёры не выходят на ринг боксировать за AIBA, каждый выходит биться за то, чтобы отобраться на Олимпиаду. Ведущие боксёры в любом случае приедут в Россию, чемпионат мира остается классикой для спортсменов, каждый хочет стать чемпионом. Единственный момент, интерес немного пропадает, ведь нет возможности получить олимпийскую лицензию, — цитирует Алояна «Р-Спорт».

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте в Бурятии побывала техническая делегация международной ассоциации бокса. Она проверила готовность объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по боксу. Особое внимание было уделено Физкультурно-спортивного комплексу, в котором и будет проходить чемпионат мира.

К чемпионату мира в Улан-Удэ начали ремонтировать дорогу от аэропорта.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector