Мой сон скидки

Улан-удэнцы, которых уже не ищет полиция, но ждут родственники и друзья

Их уже не ищет полиция, но не теряют надежды родственники и друзья. По средним официальным данным в 2018 только за полгода в России потерялись  около 30 тысяч человек. Это не считая тех, кого семьи ищут годами. В Бурятии в таких поисках помогают волонтёры и журналисты. О тех, кого удалось  вернуть, и тех, кто ещё не нашёл путь домой в следующем сюжете.

— Дорогая доченька, возвращайся! У тебя есть самое главное — семья. Тебя ждут и надеются на скорое возвращение.

Если бы Любовь Бадмаева знала, куда написать дочери, написала бы именно так. Но с 2010 года от той ни весточки. Александра Дондупова, в девичестве Гаврилова, однажды уже пропадала, но всё же вернулась. Очередной неожиданный уход затянулся на девять лет.

Любовь Бадмаева: Оделась и ушла. И всё. Она искала красивую свою судьбу. Она влюбилась в 17 лет безоглядно. В 18 лет она сына родила. Но брак был, конечно, не очень удачный. Она ушла от него.

Сына Александры вырастила и воспитала бабушка. Но несмотря ни на что преданно ждет дочь домой.

Вот они — свежие письма за последний месяц с историями о потерянных близких, друзьях и любимых. Десятки таких же приходят на сайт и в редакцию газеты «Традиция». И что удивительно, в Бурятии подавляющее большинство потерянных людей находятся.

Журналист Зоя Степанова уже два года волонтёр федерального сайта «Жди меня». Она не только ведет колонку в газете, но и сама выходит на поиски.

Зоя Степанова, журналист газеты «Традиция»: Люди видят своего знакомого, соседа, земляка и они сразу же отзваниваются по телефону. Это мой личный телефон. Бывает так, что мы выезжаем в районы. Мы показываем фотографию, как детективы, выясняя, когда это случилось? В каком детском доме был оставлен ребенок? И также ходим по соседям, наводим какие-то справки.

— Ваша сестра здесь. Пойдемте знакомиться.

Кропотливые поиски в 90% случаев оканчиваются счастливыми встречами. Одна из последних состоялась в феврале. Игната и Алёну в детстве бросила родная мать. Встретиться с детьми в студии федерального канала женщина не захотела. Зато брат с сестрой нашли друг друга. Эта история в очередной раз показала, найти родного человека проще, чем кажется. Для начала всего лишь позвонить в «Традицию» (телефон 8-951-629-25-40) или оставить заявку  на федеральном сайте.

Зоя Степанова, журналист газеты «Традиция»: Находятся спустя 20, 30, самый громкий случай вот спустя 40 лет. У сына не было ничего кроме фотографии его отца и имени. Огромную роль играет всё-таки желание увидеть и обнять близкого человека.

— Я уже не молода. У нас уже не стало нашего отца, у нас уже не стало нашей бабушки — бабы Зои. Надеюсь, что ты успеешь вернуться до того, как меня не станет.

Любовь Бадмаева: Это моя незатухающая боль. Я бы, конечно, хотела, чтобы она вернулась. Не для меня, для неё самой это, чтобы она вернулась к себе. Сама к себе, чтобы вернулась.

Ирина Эрмиль, Батор Халматов

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Ирина Эрмиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector