Мой сон скидки

Улан-удэнцы создали сообщество «Пострадавшие ДРКБ Модогоева»

Детская больница на Модогоева перестанет существовать как самостоятельное лечебное учреждение. Ее объединят с ДРКБ. Есть мнение, что на принятие такого решения повлияли многочисленные жалобы пациентов на условия и качество лечения. Тему продолжит наш корреспондент.

Отец маленького Захара не теряет надежды увидеть сына здоровым. Уже четвертый месяц ребенок в коме. Мужчина уверен, до этого состояния довели врачи больницы на Модогоева. Куда ребенок поступил с температурой и кашлем. Сейчас мальчик уже в ДРКБ, но улучшений нет.

Историей болезни ребенка заинтересовался Следственный комитет. Параллельно свое расследование ведут родители. Антон создал группу «Пострадавшие ДРКБ Модогоева». Сейчас в ней уже 30 человек. 

Сэсэг Аюшеева, ребенку 1 год 2 месяца: Мы поступили на улицу Модогоева с острым бронхитом. Они ее не вылечили. Попали в инфекционную больницу. А в инфекционной больнице сказали, что у нас аденовирус. Мы подхватили там по улице Модогоева. 

Кылычбек Жумабаев, ребенку было 1 месяц 10 дней: Моя племянница заболела. Ребенка положили в больницу на Модогоева. И третьего мая она умерла. 

Екатерина Матушкеева, ребенку 2 месяца: Попали в эту больницу. Детишек очень много было, кто там лежал. И вот даже у меня соседи по палате. Всех лечили одним и тем же лекарством. То есть ребенок с пневмонией, ребенок с бронхитом. Пришлось в другое ехать учреждение лечебное. 

В ответ на многочисленные жалобы Минздрав Бурятии, как правило, ограничивался административными наказаниями. В лучшем случае врачей лишали премий.

История Захара словно стала переломным моментом. Последовали кардинальные меры. Больницу на Модогоева присоединят к Детской республиканской клинической больнице. 

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Республики Бурятия: Именно для улучшения материально-технической базы медицинских организаций, но и в том числе  регулирования кадрового потенциала. Это единый коллектив станет же. Поэтому специалисты, которые работают в Детской республиканской клинической больнице, они, в том числе, будут дежурить как в одном юридическом лице.

Это позволит в случае необходимости быстро перевести ребенка из одного отделения в другое, минуя бумажную волокиту. Поделится главный филиал своим современным оборудованием и кадрами.

Опыт уже есть. В прошлом году к ДРКБ присоединили детские офтальмологические и ЛОР-отделения Республиканской больницы и детскую травматологию и реанимацию БСМП. Но даст ли хорошие плоды такая оптимизация, некоторые родители пока сомневаются.

Антон Котенко, отец Захара: От того, что вы вывеску поменяет, ведь от этого ничего не изменится. Мы требуем дать оценку действиям этих сотрудников. Адекватную оценку. 

Как бы то ни было процесс уже запущен. До конца года пообещали решить все юридические и финансовые процедуры.

Не собираются тратить впустую это время и родители. Уже готовят коллективную жалобу на врачей больницы на Модогоева главе республики. 

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector