Мой сон скидки

Управляющую компанию в Улан-Удэ жильцы подозревают в трате денег не по назначению

Деньги за рекламу на фасаде дома. Почему жители не видят положенных по закону средств? На месте разбирался «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал на центральную улицу города Улан-Удэ – Арбат. Казалось бы, ну какие тут проблемы? А они на самом деле есть. Вот дом и за размещение на нём рекламы предприниматели каждый месяц платят деньги. И суммы, надо отметить, внушительные. Однако жильцы средств этих не особо ощущают.

На рекламные деньги управляющая компания, якобы, обновила мусорную контейнерную площадку и сделала вот такие заборчики.

Цыренжапов Бато, хочет выяснить, куда уходят деньги: Сколько пришло денежки с рекламы, и должен быть остаток, как понимаю. И если куда-то потратилось, то должно быть аргументировано указано, как потратилось, для чего и почему без нашего ведома.

Мария Болембах, председатель домового комитета дома по ул. Ленина, 31: У неё поступило… За рекламу поступило с 12 года 549 тысяч. Она сейчас вот именно написала мне, что денег у вас никаких нет. Она не законно наши деньги расходовала не по назначению с нами. Во-первых, она не имеет права их расходовать. Во-вторых, значит она без общего собрания, без протокола эти деньги не расходуются. Это мы только можем ими командовать и распоряжаться.

В поисках средств, которые всё-таки по праву принадлежат жильцам, отправимся в управляющую компанию.

— Сейчас минуточку. Посмотрим.

— Попробуем позвонить директору управляющей компании.

Надежда Утёсова, директор УО «Жилищный участок-1»: Деньги никуда не исчезли. Деньги потрачены. Мы дали им ответ. Потрачены на ремонтные работы этого же дома. В доме тариф 15 рублей, которого не хватает на обслуживание дома. Жители-то говорят,- Ну и делайте за свои деньги. А за какие свои деньги я должна это делать? Подписывать они ничего не подписывают, средства мы никакие не делим, они на один лицевой счёт идут. У нас нет отдельного по рекламам и отдельного по начислениям да по оплате. 

В управляющей компании уверяют, что деньги на их расчётный счёт от рекламы не поступают больше трёх лет. А все отчёты жителям о расходах они предоставляют вовремя. Так ли это? Будем проверять. А если и ваши финансы утекают в неизвестном направлении, звоните по номеру 220-777. Будем разворачивать русло несправедливости вместе.

Кристина Соснина, Виктор Горновской.

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector