Мой сон скидки

В Бурятии члены Общественной палаты выслушали жалобы поднадзорных граждан

На что жалуетесь? Члены Общественной палаты России сегодня спросили об этом у осужденных. Вместе с местным наблюдательным советом они проверили исправительные учреждения и выслушали самые серьезные претензии. Подробнее Артемий Ушаков.

На одного члена наблюдательной комиссии в Бурятии приходится шесть мест принудительного содержания. У поднадзорных свои претензии. Одни жалуются на рацион питания, другие на необоснованно долгое содержания в следственном изоляторе. В их числе и замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко.

Николай Ломако, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия: Заместитель министра строительства, вот по сиротским домам, сидит уже пятый месяц, один раз допрошен. И он к нам приходит и жалуется. Что это такое?

Жалобы на условия содержания и нарушение прав осужденных собирает и уполномоченный по правам человека в Бурятии. Здесь большинство обращений касаются в основном социальных вопросов.

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии: Наибольшее количество обращений были связаны с получением льгот, пособий, иных мер социальной поддержки, восстановление родительских прав, предоставление социального жилья.

Общественную палату России больше интересуют именно условия содержания осужденных. Перед правительством, например, намерены поставить вопросы о снижении сроков предварительного следствия. Что касается других жалоб, на них ответили просто. Наблюдательные комиссии должны помнить о целях своего создания.

Дмитрий Носов, член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК: Я думаю, все понимают для чего НК (наблюдательная комиссия — прим. ред.) сделано. В первую очередь, потому что наши иностранные, скажем так, в кавычках друзья под микроскопом и лупой рассматривают все, что у нас здесь происходит. И малейшие нарушения — сразу об этом будет трубиться, что в России не соблюдаются права человека.

Следить, чтобы таких жалоб не было, задача каждого члена наблюдательной комиссии. В Бурятии их 60 человек. На каждого приходится почти 3600 поднадзорных.

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector