Мой сон скидки

В Бурятии идут крупные учения десантно-штурмовой бригады

Около тысячи военнослужащих Бурятии встали под ружьё. Причина — крупные учения десантно-штурмовой бригады. Почти неделю военные будут отрабатывать полевую выучку и повышать свои профессиональные навыки. За условно боевыми действиями наблюдала и наша съёмочная группа.

Алмаз Арсланов, заместитель командира парашютно-десантной роты 11 ОГДШБ: В данный момент мы находимся на аэродроме взлёта. Личный состав и техника вышли из района ожидания на аэродром, где готовят технику к десантированию. Будем осуществлять погрузку машин в самолёты.

БМД-2 – боевая машина десанта. Расчитана на экипаж из 7 человек. Оборудована 30-мм пушкой и несколькими пулемётами. От БМП и БТР отличается улучшенной бронёй и возможностью воздушного десантирования.

С момента создания первого варианта этой машины прошло уже полвека, но она и сегодня на вооружении у десантников. На её подготовку к свободному падению уходит около полутора часов. Сам десантник к прыжку готовится в два раза быстрее. Полёт, по сравнению с этим, длится пару мгновений.

Техника уже на земле, следом идут десантники. Задача парашютистов – захватить условный аэродром для размещения основных сил. Эти самолёты специально прилетели из Оренбурга. Один такой за раз вмещает 128 человек. Многие прыгали уже не раз, но в воздухе всё меняется.

Павел Максин, командир парашютно-десантного взвода 11 ОГДШБ: Эмоции не передать словами. Это нужно ощутить на себе лично. Страх, он всегда есть в какой-то степени. Не боится только неадекватный.

— Как побороть страх?

— Попробовать совершить прыжок.

А вот вертолёты МИ-24 и МИ-8 прилетели из Читы. По замыслу проводятся двухсторонние батальонные тактические учения. Первая половина десантников условную цель захватила. Задача второй половины — вернуть аэродром себе.

Анатолий Перепелица, заместитель командира 11 ОГДШБ по тылу: Тактические учения являются вершиной боевой подготовки подразделений. Целью этих учений являлось повышение боевой готовности батальонов, морально-психологической устойчивости личного состава, совершенствование навыков. Цели учений достигнуты в полном объёме.

Впереди главная часть учений – этап практических действий. Там будут отработаны действия в наступлении и обороне. На выходных военные вернутся в пункты постоянной дислокации. Там будет проведён подробный разбор учений и дана их оценка. Уже в апреле десантников ждёт контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector