Мой сон скидки

В Бурятии мужчина получил травму позвоночника на пилораме и судится с работодателем

В Бурятии мужчина, тяжело покалечившийся на пилораме, в суде пытается доказать, чт это была производственная травма.  Владелец лесопилки отказывает не только в помощи. Он вообще не хочет признавать факт трудовых отношений. 30-летний мужчина в одночасье ставший инвалидом, рассказал нам свою историю.   

Наколоть дрова, принести воды эту нехитрую работу Ирина уже полгода выполняет сама. Муж теперь не помощник. Полгода назад на пилораме он поскользнулся и упал спиной на ленточную пилу.

Чубуков Александр: Мне почти перепилило поясничную часть. Этой рукой пытался оттолкнуться. И тоже задело маленько. Седалищный нерв почти перепилен на 80%. Крестовая кость, прямая кишка. Я хожу в туалет. У меня мешок здесь. Там все зашито.

Вся беда в том, что Александр, как и многие вахтовики, работал без трудового договора. Только при его наличии работник должен быть застрахован от несчастного случая. Факт трудовых взаимоотношений теперь приходится доказывать в суде.

Александр Чубуков: Работодатель не оказывает никакой ни помощи, ни сострадания. Ничего. И отказывается вообще от всего этого, что я вообще там находился. Кто со мной напарник работал, он вообще другие показания дал, что я на бензопилу упал.

На суде работники выдают эту же странную версию. И что пилорама в тот день не работала, и что Александр пришел туда по своим делам, и что упал он на бензопилу. Хотя врачи бригады скорой говорят, работа в тот день лесу кипела. И получить такую травму на бензопиле крайне сложно.

Ирина Кобокова: Сашино состояние было ужасное. Жить не хочется вообще. Не знаю, что рассказывать. Приехали. Выписали нас домой. Делайте, что хотите. Начала бегать.

Ирина уволилась с работы, чтобы ухаживать за мужем. Сейчас они живут на пенсию по инвалидности в 12 тысяч. Впереди поездка на операцию.  Если не провести ее сейчас Александру ампутируют ногу.  

Александр Чубуков: Сплю я часа 2-3 в сутки. Болит нога, очень сильно болит. День прошел. В четырех стенах просмотрел всё.

Минздрав выдел квоту на поездку в Санкт-Петербургскую клинику. Но деньги все равно нужны и немалые. Помогли бы страховые выплаты по случаю производственной травмы. Для этого нужно доказать факт трудовых взаимоотношений.

Александр вместе со своим юристом собирается обратиться в прокуратуру. А пока судебный процесс приостановлен для опроса самого Александра.   

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector