Мой сон скидки

В Бурятии начинается марафон по сбору средств на строительство храма в Гусинозерске

Построить церковь и принять всех верующих под одним сводом — главная цель марафона по сбору средств в Гусиноозерске. На весь город сейчас всего лишь один храм, да и то очень маленький.

— Все бегут с куличами, с яйцами, Христос Воскрес! Ну, примерно такое. 

— Это шедевр, вообще.

— Музыка неба.

Это Евгений Седунов и он протоиерей. Служит в церкви без малого 20 лет. На весь Гусиноозерск он единственный священник в единственном храме. И то, храмом это здание назвать можно с большой  натяжкой.

Никита Суханов, корреспондент:

— Мы сейчас находимся в единственном храме в Гусиноозерске. Посмотрите, площадь здесь всего лишь около 30 квадратных метров, обратите внимание, на сколько плотно к друг другу располагаются иконы и не так давно была достроена площадка для певчих. А изначально это все было часовней. Посмотрите, спустя несколько лет после открытия был достроен придвор и алтарь, однако и этого далеко недостаточно.

Евгений Седунов, протоиерей:

 — Возревновал о том, чтобы здесь была церковь большая, большой храм, который бы собрал под своими сводами всех верующих людей в Гусиноозерске, и, наверное, скорее всего, отвратил от греха тех, кто ищет Бога.

«Доброе дело — старицею воздастся», — так гласит Библия. На это надеется и протоиерей Евгений. Ведь изначально идея создания храма родилась в далеком 94 году. Но за это время денег и сил хватило лишь на заливку фундамента. 

— Здесь когда работали, работала бригада арматурщиков, то есть, мне дали такое почетное задание скручивать сетки арматуры такими специальными машиночками, то есть, я крутил проволоку и помогал тоже.

Построить храм всем миром — вот главная идея марафона по сбору средств, который стартует 21 сентября. Суть очень проста — каждый желающий сможет пожертвовать любую сумму, просто с помощью СМС-ки или перевода.

А это Ольга Жигмитова. Оперная певица. Узнав об этой акции, она одной из первых решила поучаствовать и внести свой вклад в благое дело. 

Ольга Жигмитова, оперная певица:

— Настроение надежды, веры и, конечно, очень хочется помочь такому богоугодному делу, потому что, знаете, я сам человек верующий и всегда подхожу к таким вещам, таким тематикам ответственно и глубоко.

Ара Аракелян, прихожанин:

— У меня большая надежда на то, что все-таки мир не без добрых людей и будет у каждого отклик души.

Станислав Гармаев, глава Селенгинского района:

— Я уже отдал свои средства личные, показал пример, что надо кроме говорильни делать дело. Сразу на последнем совещании я вложил свои личные средства.

21 сентября двумя параллельными концертами в Улан-Удэ и в Гусиноозерске будет дан старт благотворительной акции и все желающие смогут помочь Селенгинскому району построить новый храм надежды и веры. 68 миллионов рублей — сумма не маленькая, однако организаторы подчеркивают, будут рады любой посильной сумме пожертвований. Смс-сообщение на номер 3434 с текстом «Киот» и суммой пожертвования. Карта: 2202202080097375 Евгений Васильевич С Мобильный банк: 89146348575 Евгений Васильевич С gusin-hram03.ru Автор: Никита Суханов

Смотрите видео по теме «В Бурятии начинается марафон по сбору средств на строительство храма в Гусинозерске»

youtube.com/embed/LczmNZAvLnw

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector