Мой сон скидки

В Бурятии «Нет произволу ТГК!» и теплоэнергетики продолжили баталии в суде

Не снижается градус накала в противостоянии группы горожан с ТГК-14. Поле действий прежнее -районные суды. Чего требуют улан-удэнцы от энергетиков, из зала заседания передает наш корреспондент.

10 лет без тепла с маленьким детьми в комнате общежития. Согревала Фаину Поломошнову только надежда на справедливость. За ней она и пошла в суд. Тем более, что платить за услугу женщина продолжала, несмотря на отсутствие батарей.

Фаина Поломошнова, истец: У нас дома холодно. Я болею, у меня дети болеют. У старшего ангина постоянно. Младший  болеет, у меня астма давит постоянно от сырости. Если не вернут мне деньги, я не буду ставить батареи.

Радиаторы обрезали в октябре 2009 года. Дома были только дети, но в документах расписался якобы муж хозяйки. Хотя официально Фаина Поломошнова — мать-одиночка.

Мария Щеглаева, соседка истца: В один день пришли к нам. В первую очередь у меня срезали. Зашли к Фае, дети маленькие. Я была свидетельницей, когда у Фаи срезали трубу. У нас у половины общежития были срезаны батареи.

Иски подают и другие участники Viber группы «Нет произволу ТГК!». Сейчас в ней почти 800 человек. У Алексея Суханова батареи демонтировали пять лет назад. В суд он готов представить доказательства: фото с пломбами и начисления за последние три года.

Алексей Суханов, истец: Жилищная инспекция, не выходя из кабинетов, просто записала, что актов они не получили. Затребовали у «ТГК», они не получили актов. И они не находят, то что они меня отключили ТГК. А пломбы, они даже не пришли, не посмотрели, даже не удосужились.

Отсутствие актов — один из главных аргументов в линии защиты энергетиков. Хранят их в компании лишь три года, а потому даже суду выдать якобы не могут. Да и срок исковой давности уже истек, заявила представительница ТГК-14, не пожелавшая назвать свое имя.

Представитель ПАО «ТГК-14»: Даже при отсутствии радиаторов отопления, тепловая энергия в дом предоставляется. Мы, как ресурсоснабжающая организация, доводя тепловую энергию до стен многоквартирного дома, свою обязанность в данной части исполняем. Мы все-таки считаем, что здесь имело место некое волеизъявление гражданина, поскольку она была согласна столько времени. Достаточно долги срок — 10 лет она молчала.

Ирина Трофимова, представитель истца: Управляющая компания нам дала ответ о том, что Фаина Яковлевна ни разу не обращалась в управляющую компанию с просьбой, чтобы у нее обрезали батареи. А без управляющей компании потребитель ПАО «ТГК-14» попасть в элеваторный узел соответственно не может.

Возможно, прояснят ситуацию другие сотрудники компании. Судья вызовет к следующему заседанию новых свидетелей. По словам активистов, они могли участвовать в демонтаже батарей в том самом общежитие. Рассмотрение дела продолжится 24 июня.

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector