Мой сон скидки

В Бурятии открыли центр поиска пропавших людей

Его создали общественники и добровольцы

В Бурятии открыли ресурсный центр «Центр поиска пропавших людей». Он будет работать как автономная некоммерческая организация. Одним из инициаторов центра стала член общественного совета при УМВД России по Улан-Удэ Вероника Ерофеева.

— В регионе работа по формированию добровольческого поисково-спасательного движения началась в ноябре 2017 года. В течение полутора лет изучались и применялись на практике методики добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», опыт работы которого позволяет использовать различные ресурсы, повышающие эффективность поисковых мероприятий, — сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

АНО «Центр поиска пропавших людей Бурятии» будет сотрудничать с республиканскими поисково-спасательными формированиями, сотрудниками МЧС и полицейскими.

На базе центра будет проводиться обучение и подготовка добровольцев для проведения поисково-спасательных работ.

Как сообщал «Байкал-Daily», весной 2018 года в Бурятии появился поисковый отряд имени Дамира Сагдеева. Он носит имя 2-летнего малыша, утонувшего в Селенге. Тогда поиски мальчика сплотили сотни людей – простые улан-удэнцы прочёсывали территориию днём, и ночью, множество людей помогало волонтёрам продуктами, фонарями и другими вещами. Беда показала, что в Улан-Удэ очень много активных людей, готовых безвозмездно участвовать в поисках людей. Родители погибшего мальчика разрешили поисковикам использовать его имя.

С начала 2019 года полиция Бурятия получила более 700 обращений о пропавших людей. В среднем за сутки по этому поводу к полицейским обращаются восемь человек.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector