Мой сон скидки

В Бурятии предпринимателю, ответственному за небезопасный батут, грозит от 6 лет колонии

Четверо детей, пострадавших накануне на опрокинувшемся батуте, до сих пор находятся в реанимации. Их ввели в состояние медикаментозного сна.

Паника и ужас. Родители в отчаянии хватают своих детей. Эти кадры первых минут после происшествия. Порывом ветра на улице Терешковой подхватило и перевернуло батут с детьми. Они выпали на асфальт и камни, а затем и сам аттракцион резко падает на землю.

Конструкция находилась прямо у проезжей части, ее чуть не унесло на дорогу, помешал столб. Батут в нарушение всех правил безопасности был плохо закреплен. Детей без сознания заберет скорая, их сразу определят в реанимацию.

Сегодня стало известно, четверо до сих пор находятся там. Их ввели в искусственную кому. Пятый ребенок – шестилетняя девочка в отделении травматологии ДРКБ. У неё сотрясение головного мозга, рвано-ушибленная рана подбородка и губы.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии: Два человека сейчас находятся в стабильно тяжелом состоянии. У девочки крайне тяжелое состояние, у мальчика стабильно тяжелое состояние. Кроме этого пока ничего не скажу.

Больше всех пострадала четырехлетняя девочка. Кроме ушиба головного мозга, у нее поврежден шейный позвонок. Сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня стало также известно о шестом пострадавшем ребенке.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии: В девять часов вчера обратился еще один ребенок — амбулаторно. Ушиб затылочной области. Проведено обследование, назначено лечение, находятся на амбулаторном лечении.

Дальнейший план лечения детей врачи Бурятии обсуждают с главным нейрохирургом Минздрава России. Консультируют их также и специалисты из института Бурденко. С ними в ближайшее время пройдет телемост.

Тем временем, глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству социальной защиты населения выплатить семьям пострадавших детей по 400 тысяч рублей. Распоряжение уже исполнено, деньги перечислены.  

Ответственному за допуск детей к небезопасному батуту грозит реальное лишение свободы. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили уголовное дело.

Следственный комитет пока не намерен делиться информацией о ходе расследования. В секрете держится имя предпринимателя ответственного за эксплуатацию аттракциона.

Известно, что фактическим собственником батута значится ООО «Востоксервис». Фирма зарегистрирована в Москве.

Но договор аренды территории возле торгового центра для установки аттракциона подписал житель Бурятии. Предпринимателя с его персональными данными в Бурятии не значится.

Если его удастся найти стражам порядка, за оказание услуг опасных для жизни и здоровья детей ему грозит до шести лет колонии. А если врачи окажутся бессильны, то до 15 лет лишения свободы.

Светлана Семиренко, Союна Бухаева

Источник — arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector