Мой сон скидки

В Бурятии сорванный отдых 80 детей языковая школа «Форвард» организовала на грант от Минспорта

Тем временем в Улан-Удэ вернулись автобусы с детьми, отдыхавшими в лагере языковой школы «Форвард». Его закрыли по предписанию Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений. Школьников вместе с родителями встречал наш корреспондент.

— Ну, все разгибайся! Ну, сына!

Не успели отправить на отдых, как уже встречают обратно. За 18 дней пребывания в лагере английского языка в Оймуре родители заплатили 23 тысячи рублей. Спустя два дня лагерь закрыли.

— Все было нормально, удобно. Можно было много с кем познакомиться, новых общений завести.

В лагерь нагрянула проверка Роспотребнадзора и прокуратуры. Случайно. Проверяли другие детские учреждения на Байкале и узнали о языковой школе. Обнаружили много нарушений.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Организаторами не представлено санитарно-эпидемиологическое заключение на источник водоснабжения, не представлены медицинские книжки персонала, не обеспечено необходимое количество персонала — на пищеблоке работает один повар, не организовано медицинское обслуживание, не проведена противоклещевая обработка территории.

Татьяна: Все-таки дети и здоровье детей дороже. Мне так кажется. Мы не понимаем почему это произошло.

Юлия: Я вообще не держу зла, ну значит так нужно. Ну что теперь сделаеть. Надеемся на компенсацию наших расходов.

Тем временем руководство школы уверяет, случившееся не их вина. Турбаза, где разместился лагерь, дала им гарантии, что условия подходят для проживания детей.

Юлия Морозова, руководитель школы английского языка «Форвард»: Эти вопросы [турбаза] решает уже непосредственно с надзорными органами, с Роспотребнадзором. Наша задача была провести образовательную программу, организовать её и обеспечить безопасность и досуг детей.

Выяснилось, лагерь на Байкале языковая школа организовала только в этом году. Получили грант от министерства спорта. Но в ведомстве ответственность за произошедшее тоже на себя не берут.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодёжной политики: Здесь организаторы это школа. То есть у нас родители заключали в первую очередь договоры с этой школой. Собственно и проводили оплату этой школе. Школа должна была позаботиться о том, чтобы уведомить за семь дней Роспотребнадзор о том, что такого-то числа они увозят такое-то число детей на такую-то базу. Соответственно Роспотребнадзор выезжает на территорию этой турбазы, проверяет все условия.

Руководство школы как раз подыскивает новую площадку для организации отдыха и обучения детей. Потраченные же родителями деньги за этот сезон обещают вернуть. Помимо этого организаторам придется взять на себя расходы за проживание нескольких детей, у которых сорвался отдых. На Байкал они приехали из районов республики, соседнего Забайкальского края и Подмосковья.

Также школе грозит административный штраф. Но даже с учетом всего этого можно сказать, что все легко отделались. В Бурятии уже был печальный опыт плохой организации детского отдыха. В Лемасово два года назад произошло массовое отравление. Госпитализировали 77 человек.  

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector