Мой сон скидки

В Бурятии стали производить больше мяса и тортов

В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %

Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7 % относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1 %). Об этом сообщает Бурятстат.

— Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9 % больше по сравнению с январем-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного – 1430,8 тонны (на 16,7 %), изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1 %), рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – 773 тонны (на 10,5 %), рыбы, включая филе, копченой – 439 тонн (на 4,1 %), изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7 %), продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1 %), изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %), масла сливочного – 154 тонны (на 6,2 %), творога – 338 тонн (на 28,2 %), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), — уточнили в Бурятстате.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных уменьшилось на 13,6 %, изделий колбасных копченых – на 7,9 %, рыбы мороженной – на 8,7 %, молока, кроме сырого – на 31,8 %, сливок – на 23,5 %, сыров –
на 14,3 %, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5 %, сметаны – на 3,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4 %.

Смотреть оригинал новости на сайте — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector