Мой сон скидки

В Бурятии ТГК-14 недополучила от юрлиц больше 160 млн рублей

Управляющие организации и бизнесмены не донесли до кассы ТГК-14 свыше 160 миллионов рублей. При этом не забыли взять их у горожан. Почему такое стало возможным, расскажем далее.

Каждая третья управляющая компания в городе занимается сбором коммунальных платежей, являясь посредниками между ресурсниками и жильцами. Но за деньгами ТГК-14 приходится приходить с судебными приставами. Размер долгов управляющих компаний и ТСЖ превысил 37 миллионов рублей.

Мижит Дашанимаев, юрисконсульт юридического отдела «Теплоэнергосбыт Бурятии»: В случае если добровольной оплаты не поступит в пользу ТГК-14, судебными приставами будут приняты принудительные меры для взыскания данной задолженности. Арест счетов, арест кассы организации, куда жители, как я понимаю, вносят платежи за коммунальные услуги, предоставленные данной управляющей организацией. Так же возможен арест непосредственно имущества.

Сейчас сектору ЖКХ выдали последнее предупреждение. На добровольную оплату счетов за тепло у них есть пять дней. Иначе с молотка могут уйти офисная техника и мебель. Далее вынесут запрет на регистрационные действия, на имущество управляющих компаний.

Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии: Всего в текущем году было вынесено семь таких постановлений. О запрете проведения регистрационных действий. Всего на исполнении в текущем году находилось 69 исполнительных производств на сумму около пяти миллионов рублей, которые были возбуждены в отношении должников юридических лиц. Из них 39 производств были окончены.

В ближайшее время на исполнение поступят еще около 2000 исполнительных производств по юридическим лицам. Суммарный объем долгов по ним превышает 165 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector