Мой сон скидки

В Бурятии жители Гусиноозерска задыхаются от пыли

Отреагировали на жалобу. Но стало только хуже. Жители улицы Проезжей в Селенгинском районе продолжают задыхаться от пыли. С нашего прошлого сюжета прошло больше 2 месяцев, однако за это время единственная дорога до Гусиноозерской ГРЭС, благодаря действиям местных властей, не только не приблизилась к совершенству, но стала источником угрозы для жизни.

Никита Суханов, корреспондент:

— Голливудские режиссеры позавидовали бы улице Проезжей, посмотрите, здесь можно снимать голливудские блокбастеры и даже не тратиться на дымовые шашки, однако то, что зарубежным звездам- счастье, для местных жителей — настоящая головная боль.

Татьяне Конько можно даже не спускаться с горки, достаточнопросто выйти из дома и пройти пару метров, как она окажется в густом пелене, вне зависимости от погоды на улице. Причем это не безобидный освежающий туман, а облако из песка и пыли. Татьяна на улице Проезжей живет давно и к ритуалам, вроде выхлопывания белья после сушки уже привыкла. 

Татьяна Конько, ул. Проезжая:

— Ни в игрушках, ни в фруктах, ни во всем, что можно в огороде было сорвать и просто скушать, потому что тут хальная пыль, мелкая, мелкая, песчаная пыль.

Летом мы рассказывали о проблемах улицы с оксюморонным названием. И писали в местную администрацию. Видимо после наших сюжетов и придумали как «облагородить» направление. К мелкой пыли добавились крупные булыжники, которые привезли для маскировки ям. Камни-то и добавили проблем. 

Дарима Булгатова, улица Проезжая:

— Вот я взрослый человек, иду по тротуару, закрываю лицо инстинктивно, лицо, чтобы мне булыжники мне не попали в лицо, а если ребенок пройдет, который идет в школу иди детский сад, если ему попадет булыжник в глаз или еще куда, получается, что будет травма глаза. Он может стать инвалидом.

Глава района и вовсе сказал, что в текущем состоянии косвенно виноваты сами жители – вернее их бездействие. 

Станислав Гармаев, глава Селенгинского района:

— Улица Проезжая самая популярная улица Гусиноозерска, потому что она ведет на Гусиноозерскую ГРЭС. Ну, дело в том, что, когда мы проводим ремонты улиц, у нас проводится голосование. Голосуют все жители Гусиноозерска.

Нам повезло, что мы снимали сюжет днем. Так как по утрам и вечерам здесь находится просто невозможно, ведь все едут на работу в ГРЭС и обратно. А что за голосование, о котором говорил глава района, мы так и не узнали. Видимо, какое-то тайное. Других причин игнорирования самой популярной дороги города мы не видим.  Автор: Никита Суханов

Смотрите видео по теме «В Бурятии жители Гусиноозерска задыхаются от пыли»

youtube.com/embed/t83kmAaVKgE

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector