Мой сон скидки

В пригороде Улан-Удэ дети вынуждены ездить в соседнее село за медпомощью

Жителям пригорода отказывают в медицинском обслуживании. И дело, по заявлениям врачебного персонала, не в самих людях, а в названии их улицы. В причинах такой избирательности на месте разбирался «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал к жителям улицы Гражданская. Это в поселке Поселье. Уголок, что называется райский. Дома здесь строились на материнский капитал. Здесь их порядка 40. В каждом два, а то и три ребенка. До поликлиники ближайшей рукой подать, но добираются до нее больше часа.

Год назад для жителей Поселья открыли новую амбулаторию. За удобство людей республиканский бюджет заплатил более 17 миллионов рублей. Но пускают за медпомощью не всех. Тех, кто не вышел названием улицы отправляют в соседнее село.

Сурэна Данзанова, житель улицы Гражданская: На 33 идем до остановки. Оттуда мы слезаем на Солнышке, где Исток. Оттуда мы уже на микрик, который в Иволгу едет. Садимся до Сужи, до Нурселения. Если кто там с детьми, ну это тяжело. Хотелось бы конечно, когда мы в Поселье живем, чтобы своя амбулатория была.

Олеся Михеева, житель улицы Гражданская: Доча болела, 39,8. Два с половиной часа ждала. Не могла никак дождаться я скорой помощи.

Валентина Ринчинова, житель улицы Гражданская: Ребенок болеет, вчера вот, например. Ладно у нас своя машина была. Мы поехали. А так не дождешься вообще.

По заверениям жителей, это единственная улица в Поселье не приписанная к местной амбулатории.
А вот та самая врачебная амбулатория в Поселье. Дорога до нее от улицы Гражданская заняла у нас не более 10 минут. Так почему же люди и жители того же самого Поселья не могут ей пользоваться?

Виктория Будаева, врач-педиатр врачебной амбулатории с. Поселье: Территориально потому что улица Гражданская относится к Сужинской амбулатории. К нам они не относятся. Вот у нас буквально своя территория. У нас население детей 1200 человек, 800 у нас должно быть. У нас превышается в полтора раза, поэтому мы не можем их никак взять.

Ну а почему же здесь нельзя создать дополнительный кабинет педиатра, мы узнаем в министерстве здравоохранения.

Ну а если и вы столкнулись с проблемой, которую не в силах решить самостоятельно, расскажите о ней нам в рубрике «Дежурный по городу».Телефон 220-777. Решение найдется.

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector