Мой сон скидки

В пригороде Улан-Удэ жители стали заложниками перевозчиков и чиновников

Длинная дорога к дому. С такой проблемой столкнулись жители поселка Сотниково. Люди устали не только наматывать километры, но и писать жалобы в администрацию. Но почему чиновники их не слышат? Решил разобраться «Дежурный по городу».

5200 шагов. Для здоровья, конечно, полезно. Но такому фитнесу рады не все. Жители поселка Сотниково уже устали считать свой ежедневный километраж. Путь от остановки до дома составляет несколько километров.

Галина Башурова, устала каждый день преодолевать километровые расстояния: У нас же ведь народ-то сейчас возле леса живет. У нас там в основном приезжих много. Идут. Одного на руках несут, другого за руку. В детский сад, в школу ведут.

— У вас ходил микроавтобус?

Лидия Леонова, не понимает, зачем дорожники так осложнили жизнь: Да, он ходил. 129. Слякоть началась, они отказались. Дорога плохая, нужно огородить вот эту детскую площадку. И нужно, чтобы были нарисованы пешеходные переходы. У нас дорога не асфальтированная, мы на чем нарисуем-то эти пешеходные переходы?

Алла Хархенова, не понимает, почему чиновники не могут решить проблему: ГАИ запрещает, Минтранс не разрешает. Вообще уже устали люди ходить по этим инстанциям. Вот так мучаемся. Не знаю. Никакой управы ни на кого нету.

Ходить много и долго жителям поселка Сотниково не привыкать. Так видимо подумали перевозчики и чиновники. Взяли и вычеркнули из списка одну остановку. Зато теперь у людей появился выбор. Либо выйти на километр раньше, либо проехать дальше.

— Раньше вот была остановка, где пешеход нарисован. Картинка вот. А теперь столько нам ходить. С ребятишками, с больными ногами. 

— Хромаем, идем. Кушать продукты надо. Много возьмешь, тащить тяжело.

Максим Петрунин, заместитель главы администрации сельского поселения «Сотниковское»: Мы бы могли бы это все на себя взять, но боимся, что это будет нецелевое использование денежных средств. Поэтому мы в свою очередь обращались в администрацию района с просьбой, включить данную дорогу в перечень безопасных и качественных дорог. Но пока на сегодняшний момент я затрудняюсь ответить, включили или не включили ее. 

Получается почти как в пословице — чужая голова, ногам местных жителей покоя не дает.  Мы обязательно выясним, почему люди вынуждены ходить по замкнутому кругу?

А если и ваш путь напоминает вам тернистый, а чиновники уверяют, что он шелковый, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Вместе убедим их в обратном.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector