Мой сон скидки

В тесноте, да не в обиде. Чиновники в Улан-Удэ объединили две школы

Для школы №60, наконец, нашли отдельное помещение. Правда, новым его не назовешь, зато свое. Здание сегодня презентовали сотрудники мэрии. Но ложку дегтя добавили родители детей-инвалидов, чьим детям предстоит учиться в этих стенах. Их претензии и ответы чиновников – далее.

— С первого по начальные классы я с Мишей вот так за ручку ходила в школу.

Дорога знаний для детей-инвалидов более чем терниста. 27 лет среднее образование получали в тесных стенах 60 школы по улице Смолина. В прошлом году здание признали аварийным, родителям сообщили детей переводят в новую 63 в сотые кварталы.

Цэцэг Балданова, опекун ребенка-инвалида: Мы должны быть в центре, мы не должны ущемлять права детей сотых кварталов. Законные права этих детей — обучаться в центре города. Мы сейчас доехали, это ужас. Он устал уже, доехав досюда.

Одних пугает отдаленность, других возврат в стесненные условия. В 63 школе обучается свыше двух тысяч человек.

Оюна Башинова, председатель общественного движения «Юго-Западное»: Мы боролись за права детей нашей школы, школы № 63. Таким образом мы добились финансирования, выделения денег на строительство пристроя сначала, потом строительства новой замечательной школы. Вот она стоит. В прошлом году в мае случайно я узнаю, что здесь еще, оказывается, на базе нашей школы есть вторая школа №60. За счет этого у нас в прошлом году очень странно прошли скомкано все линейки первого сентября. Потому что надо было вместить две школы. Мы этого не знали. Вот я только в мае об этом узнала. А сейчас выясняется еще круче ситуация. Оказывается здание то ли пристроя, то ли старой школы отдают полностью под 60 школу.

Но опасения родителей комитет по образованию считает напрасными. Два здания 63 школы: и старое, и новое в силах вместить чуть ли не три тысяч человек. А с подвозом школьников обещали помочь.

Любовь Цепкова, заместитель председателя комитета по образованию г. Улан-Удэ: Дети, которые будут нуждаться в подвозе с площади Советов, их будут возить сюда на автобусе. Сюда утром никакой пробки нет. Транспортная доступность минутная, скажем так. Затем мы будем оплачивать детям проезд до школы и обратно. То есть оказывать адресную помощь. Сегодня практически 12 миллионов выделяется детям на подвоз.

Но очередной кров для детей-инвалидов не станет последним. В перспективе найти землю в центре города и построить здание.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector