Мой сон скидки

В Улан-Удэ 2 подземных ручья угрожают наводнением.

В зоне подтопления. Небольшой ручей взял в ледяной плен восемь домов и угрожает еще сотне строений. Где вода вышла из берегов и как избежать последствий, узнаем далее.

Всего по городу два подземных ручья угрожают наводнением. На 4 километре Спиртзаводской трассы река Воровка и в микрорайоне Зверосовхоз ручей Байдонов возле улицы Янтарная. Буквально месяц назад здесь прорезали лёд. Траншея была больше метра в глубину и около метра в ширину. А сейчас она и соседние дворы оказались сковаными ледяным пленом.

Владимир Антипенко: Забор выше двух метров. Потому что во мне метр 92, я вот так вот рукой оттуда. Только кладу значит на край забора свою руку. Глубина летом 10 сантиметров. 15 сантиметров в глубоких местах и сантиметров 50 ширина. Вот какой такой ручей? Результат его разлива.

Ручей начал подниматься в ноябре. После нового года ситуация стала критической.

— И как люди отсюда выходят? Непонятно. Скорее всего, у них есть второй запасный выход.

В мэрии подтопления объясняют цикличностью природы. Периоды маловодия и многоводия. Сейчас этап подъема грунтовых вод.

Дмитрий Федоров, заместитель начальника управления по ЧС г. Улан-Удэ: Мелкие речушки, которые раньше не показывали себя, сейчас начинают проявлять себя с худшей стороны. Подтапливают несколько участков.

Всего в зоне риска около 400 домов. Восемь десятков из них пострадают уже наверняка. На потенциально опасных участках запрещают строительство.

Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ: Никаких отводов земли под индивидуальное жилищное строительство, либо для иных целей не производим. Здесь существует очень жесткий запрет. Во избежание, какого либо нового строительства и во избежание усугубления ситуации договоры аренды расторгаются.

Пострадавшим от наводнений могут помочь только как погорельцам. Общая сумма около 15 тысяч рублей на каждого прописанного. Спасаться предлагают самостоятельно — срочно страховать собственность от наводнений. А вот решить корень зла пока не решаются.

Владимир Антипенко: Там снизу начинается проблема. Снизу. Там надо чистить, надо углублять русло ручья, чтобы сток шел хороший и тогда здесь не будет замерзать.

Эти работы должны проводить силами СНТ. Пока же чиновники могут ограничиться только дополнительной прорезкой льда.

Сергей Соголов, Жаргал Гомбожапов.

Источник — arigus.tv

Сергей Соголов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector