Мой сон скидки

В Улан-Удэ 7-летнюю девочку-маугли поместили в реабилитационный центр

Девочку-маугли, так её уже прозвали в социальных сетях, обнаружили в Железнодорожном районе. Сообщение о неблагополучной семье появилось накануне ночью. На проверку сигнала выехала Саржана Мэрдыгеева.  

— В квартире настоящий притон. Собираются алкаши и бомжи. Вода и отополение отключены. Вот в таких условиях живет маленькая девочка. Сообщение в анонимном паблике появилось сегодня ночью.

Как выяснилось, о неблагополучии знали почти все соседи. С их слов, семилетняя девочка проживала с матерью и бабушкой. Трезвыми женщин видели не часто.

— Бабушка, говорят, с ребенком здесь живет?

— Ну да. Ходит.

— А что обычно она берет?

— Водку. Девочка, я бы не сказала, что совсем такая безобразная ходит. Она в принципе нормальная. Но пьют. Частенько.

— И мама, и бабушка?

— Да.

— Раза два что ли, что она пьяная была.

— Из-за них подъезд воняет. Эта квартира.

Но дверь никто не открыл. Девочку забрали инспекторы ПДН еще утром. Матери дома не было. Про сигнал полиция так же узнала из интернета. И семья оказалась им знакомой.

Юлия Эпова, старший инспектор ПДН отдела полиции №1 г. Улан-Удэ: В 2015 году мать несовершеннолетней была привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением с ребенком по статье 156 УК РФ. По данному факту гражданка в 2015 году осуждена Железнодорожным мировым судом. Ей назначены девять месяцев исправительных работ. Данная семья состояла на профилактическом учёте. Затем она переехала в Тарбагатайский район на постоянное место жительства.

Обратно вернулись в прошлом году. И почти сразу попали в поле зрения социальных служб. Тогда сообщали из поликлиники, девочка не прошла медосмотр перед школой. Но на учет семью не поставили.

Оксана Давидович, главный специалист по опеке и попечительству администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Выезжали на адрес проживания в поселок Матросово. Где проживали бабушка, мама и ребенок. На момент обследования условия проживания были удовлетворительными. Школа в последующем никакую информацию не давала в органы опеки.

Сейчас ситуацию расценили, как крайне опасную. В квартире холодно и нет продуктов. Поэтому ребенка временно поместили в реабилитационный центр. К слову с матерью уже связались. Она обещала забрать девочку в ближайшее время. Вот только сам ребенок не горит желанием возвращаться.

— Мама сказала то, что пошла сигаретку «стрельнуть». А сама к какому-то дяденьке уехала. И вчера не вернулась. Иногда мама может работать, иногда мама пьет часто.

— Ты хочешь домой?

— Нет. Я хочу здесь оставаться, потому что мне здесь нравятся. Здесь тепло, есть игрушки. У меня дома только одна единственная кукла и мягкие игрушки и все.

Судьбу ребенка, скорее всего, решит суд. У матери есть около месяца. За это время ей нужно хотя бы навестить дочь. Продолжение истории смотрите в нашем проекте «Семейный контролер» в следующую пятницу.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector