Мой сон скидки

В Улан-Удэ долгострой в Загорске сменил за 3 года 3 застройщиков

По-прежнему остро стоит  проблема с долевым строительством. На сегодня в Улан-Удэ восемь замороженных объектов. Николай Рузавин пообещал, до конца года вопросы решатся абсолютно по всем. Но на деле в перечень «проблемных» включены не все долгострои. Один из них в Загорске. Его дольщики – участники республиканской программы «МЖК». Как получилось, что сертификаты на жилье есть, а жить негде, узнаем далее.

— У меня квартира на третьем этаже. 78. Заходите в гости. Приглашаю.

Спасает лишь оптимизм. Много лет Елена платит за воздух. Дом возводят с 2014. Здесь должны поселиться два десятка молодых семей. Они получили сертификаты по республиканской программе «МЖК». Чиновники обещали компенсировать 20% от стоимости квартиры, если люди купят ее у определенного застройщика. Как оказалось позже, это было нарушением закона.

29 июня 2015

Елена Хмелевцова: Всеми дольщиками пойдем в Росреестр, писать заявление, чтобы дом являлся проблемным. Хотя бы о нас будут знать, видеть. Потому что все вот эти объекты их объявили проблемными. И мы видим и читаем в прессе, в газетах, что им собираются помогать. А нам никто не собирается помогать.

— За все эти годы выше фундамента дом в Загорске не вырос. Еще есть подземный паркинг. Уже в землю закопали 28 миллионов рублей.

За последние три года сменилось три застройщика. Дольщики считают, каждый неплохо заработал на доме, которого нет. Несуществующие квартиры продавали якобы в счет стройматериалов и долгов. И вот сейчас появился застройщик номер четыре. Он собирается обменять несколько квартир в счет зарплаты и бетона.

— Если вдруг Виктор Манидарович с объекта, следующему застройщику будет еще менее интересен наш объект, поскольку там будет меньше активов. Вот мы как будем защищены от этой ситуации?

Виктор Ванчиков, представитель застройщика: В этом тема застройщика. Ваша доля это ваша доля как бы значит. Все. И вот вам не надо лезть в производство.

По сути, дольщикам ничего не остается, как поверить на слово новому застройщику. Обращались к другим компаниям, но те отказались достраивать. Объект маленький и для них невыгодный.

Виктор Ванчиков, представитель застройщика: Мы планируем в текущем году построить. Ну как сказать, завершить строительно-монтажные работы, каркас поставить,значит,  тепловой контур сделать.

Еще в прошлом году застройщик вложил в проект восемь миллионов рублей. Но начать стройку не мог. Дольщики судились со старыми подрядчиками, объект был арестован. Сейчас судебные дела завершились, стройка будет возобновлена.

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Нас обнадеживает, то, что застройщик хочет вступить в стройку и закончить ее. Авиазавод нам сообщил о том, что он готов также принять участие для своих рабочих. Там какие-то квартиры рассмотреть в возможность приобретения, но после строительства там каких-то первых этажей.

Правительство обещает помочь провести тепло к будущему дому. Застройщик обещает, здание будет готово ровно через год. Ничего не остается, как продолжать верить и своевременно вносить платежи по ипотеке.

— Есть сроки. Сидите, ждите.

Источник — arigus.tv

Евгения Жиравова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector