Мой сон скидки

В Улан-Удэ коммунальщики начали масштабную подрезку деревьев

Массовая подрезка деревьев началась в Улан-Удэ. Горожане не без тревоги наблюдают за обрубленными кронами. Есть ли вред от такой стрижки, по каким правилам должны проводить работы коммунальщики и как быстро за собой убирать, узнаем далее.

Стрижка только началась, а густые ветви десятков деревьев уже усыпали асфальт вдоль домов улицы Ключевской. Но новый фасон местные жители не оценили.

Татьяна, местный житель: Вообще поаккуратней можно было обрезать это всё. Может быть, надо было макушки просто подровнять.

— Тополя не режут, а вот сирень зачем порезали все это? Сирень кому она помешала? Сирень. Всегда радовались от того, что такой запах, такая красота, цветы.

Юлия, местный житель: Итак не хватает зелени. Тут сейчас ни зелени, будет песок. Хотя бы если уж пилили, то сделали бы красиво. Чтоб как-то облагорожено было. 

Пилами по дворовому озеленению прошлась управляющая компания. Говорят деревьям, ещё повезло, что только подрезали. Могли ведь и совсем спилить.

Любовь Бояркина, директор ООО «Россервис»: Кустарники должны сидеть от отмостки на полтора метра. Они сидят неправильно. И должны подрезаны быть ниже подоконников. Дерево должно быть по нормативам от трех метров от отмостки и также не мешать. Но так как люди уже посадили, поэтому мы подрезаем, чтоб людям было. Первые этажи нас просили нас подрезать. Это согласно нормативам. Если нужно посмотрите законы.

— А можно заявления какие-то?

— Нету. А не надо у нас нормативы.

Ниже подоконников подровняли не только кустарники, но посаженные жильцами сирень и яблоню. А ведь любой опытный специалист скажет, все деревья под одну гребенку стричь нельзя.   

Санжи-Жамсо Аюшеев, начальник отдела благоустройства комитет городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Это всё в индивидуальном порядке делается. То есть специалист он выезжает уже на месте осматривает его. И сам выбирает, как именно его нужно подрезать. Но согласно также приказа 153 Госстроя.

— Обычный сотрудник ЖЭУ может этим заниматься?

— Этим должна заниматься специализированная организация, у которой всё-таки есть опыт и квалифицированные сотрудники.

Кстати, такая служба в городе есть. А вот закона регламентирующего обрезку деревьев, оказывается, нет. А значит пили, кто что хочет. Лишь бы было разрешение. Наказать за неправильную подрезку насаждений крайне сложно.

Алексей Коноваленков, директор МБУ «Городское лесничество»: Сегодня же частные территории могут тоже подрезать деревья. Они просто напросто может быть хоть кого угодно нанимать. Сегодня много кто занимается подрезкой.

В ближайшие дни в городе подрезать должны почти восемь сотен деревьев. Ещё 350 выкорчевать. Занимается этим Горлесхоз. В планах есть и посадки. Но когда вырастут и приживутся ли саженцы, вопрос. Городу и без того не хватало зелени. Ее в два с половиной раза ниже нормы, а сейчас, судя по всему, станет и того меньше.

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector