Мой сон скидки

В Улан-Удэ могут заработать сразу две компании по отлову собак

Демпинг – так в Комбинате по благоустройству назвали действия фирмы «Цасс» во время конкурса по отлову собак в Улан-Удэ. Практически неизвестная в городе компания выиграла, заявив, что справится с работой всего за 8 миллионов рублей вместо 16-ти.  Как «Цасс» планирует выполнить обязательства на такой скромный, по мнению чиновников, бюджет и что намерена делать проигравшая сторона? Подробности далее.  

— Во- первых, здравствуйте. Мы свои расчеты тоже проводили.

Знакомьтесь — директор компании «Цасс». Теперь они будут заниматься отловом собак. Правда, контакты не дают. Говорят, пока контракт не подписан, телефон работает в тестовом режиме. Не все понятно и с пунктами передержки. Их два – в Иволгинском районе и в Улан-Удэ, но туда пока не приглашают. Каждой собаке ясно одно – экономия будет жесткой.

Владимир Галсанов, представитель ООО «Цасс»: Утилизировать сам буду, осмотр сам, эвтаназия… Ну, это моя организация. Почему? Потому что ветеринары у нас специалисты есть. По утилизации – мы приобрели специальную печь по утилизации биотходов.

Юридический адрес фирмы — маникюрный кабинет на Коммунистической. Компания разноплановая. Собачьим вопросом занимается четвертый год — по районам республики. Отзывы с мест неоднозначные. К примеру, в Кабанске полсотни трупов животных неизвестные не довезли до скотомогильника и выбросили рядом с посёлком.

Отдел по связям со СМИ Администрации Кабанского района: Нормально они так-то работают. Меньше стало бездомных собак в районе. Даже вот в Кабанске у нас были стаи бегали. Сейчас их практически нет.

Редактор районной газеты п. Кабанск «Байкальские огни»: Ничего хорошего мы про них сказать не можем, если судить по обращениям жителей. Убили они охотничью собаку одну. Охотник возвращался, собака просто немножечко вперёд убежала. И они как-то успели её. В семь утра женщина выгуливала собаку тоже. Собака просто дверь открыла и вперёд выбежала.

— Убили?

— Да.

В Улан-Удэ в 2019 отловить должны семь с половиной тысяч особей. То есть на каждую, примерно, потратят тысячу рублей. У зоозащитников цифра вызывает недоумение.

Наталья Филиппова, директор приюта для животных «Пёс и кот»: Идёт содержание 10 дней – это 60 рублей в день, как раньше расчёты делали. За 10 дней уже 600 рублей уже из этой тысячи выпадает. Плюс ветеринарное обследование. Там, по-моему, 125 рублей на каждое животное минус да. Плюс там лечение, если понадобится. А тогда сколько остаётся на транспортные расходы? На зарплату работникам тем более. Вот эти все расходы непонятно, как будут покрываться.

Деньги  на отлов — загадка века. Ежегодно тратятся миллионы рублей, но собак меньше не становится. Растёт лишь количество жалоб. Зоозащитники полагают, что предыдущий подрядчик – Комбинат по благоустройству эти цифры завышал.

— Я считаю, что это тоже дорого. Если бы производилась еще и стерилизация животных, то да может быть это были оправданные расходы.

Вместо отчетности – напоминания о печальном опыте «Перспективы-Авто». Три года назад коммерческая фирма также занизила цены, а с обязанностями не справилась. Поэтому сейчас, возможно, будут работать два подрядчика.

Алексей Тулонов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: После заключения контракта с этим подрядчиком, у нас с 25  начинается новый виток. И практически на восемь миллионов мы заново, в принципе, планируем объявить торги.

Конкурс объявят после 25 февраля. До этого времени на экстренные заявки по собакам выезжает Комбинат. Сегодня эту обязанность попытались взвалить на нового подрядчика, но не получилось. Начало года уже многообещающее.

— Просьба реагировать на наши заявки и приступить незамедлительно.

— Я понимаю, что есть просьбы, есть гражданский долг, но я буду работать исходя из точки закона. Контракт будет — я начну работать.

Комбинат городского хозяйства: 20-41-30, 26-72-05

Источник — arigus.tv

Евгения Жиравова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector