Мой сон скидки

В Улан-Удэ мужчина отсудил у мэрии 15 тысяч рублей за укус бездомной собаки

Фото: russianstock.ru
Дворняжка напала на прохожего на оживленной улицеВ августе прошлого года житель Улан-Удэ прогуливался по набережной у Селенгинского моста, когда на него напала бездомная собака и укусила за ногу. Мужчина немедленно обратился за помощью в ближайший травмпункт, где ему провели курс вакцинации против бешенства. После этого он обратился в Советский районный суд с исковым заявлением, в котором просил возместить моральный ущерб.- Сведения о его обращении были переданы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия». Таким образом, факт причинения вреда здоровью истца в результате укуса безнадзорного домашнего животного нашел свое подтверждение. В качестве надлежащего ответчика по данному делу была признана администрация города Улан-Удэ, поскольку именно на нее в силу закона возложена обязанность осуществлять отлов безнадзорных домашних животных, — сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ. Суд удовлетворил исковые требования истца и с администрации города была взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей.
— В удовлетворении исковых требований к комбинату по благоустройству Улан-Удэ, Управлению ветеринарии РБ, Министерству финансов РБ, комитету городского хозяйства администрации города было отказано, — пояснили в суде.
В начале лета мы сообщали об участившихся случаях нападения собак на людей. Так, в Иволгинском районе только за сутки домашние животные покусали троих человек – 9-летнего мальчика дворняжка укусила в ногу, двухлетнего – в лоб, а мужчине 38 лет была и вовсе проведена операция.
Известно, что пострадавшие не обращались в специализированные органы, но покусавшего мужчину пса хозяева застрелили в тот же день.
Напомним, в этом году на «поимку» бесхозных собак из республиканской казны направили свыше 11 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил ещё в конце декабря комитет городского хозяйства. Торги выиграл комбинат по благоустройству, который уронил цену контракта до 10 миллионов 678 тысяч. Согласно техзаданию, к 31 декабря с улиц города должны исчезнуть более 6 300 беспризорных животных.
Городской комбинат по благоустройству обнародовал места, где собак будут отлавливать в этом месяце. Всего в списке значится 15 улиц – Витимская, Вакарина, Партизанская, Пристанская, Путейская, Асеева, Профсоюзная, Фрунзе, Воровского, Куйбышева, Ермаковская,  Норильская, Грибная, Васильковая, Холмистая плюс  проспект Победы. В сентябре специалисты КБУ также «охватят» 106, 112, 113, 119 и 124-ый кварталы, микрорайоны «Энергетик», «Забайкальский», «Сокол» и «Аэропорт».
Читайте также
Жителей Бурятии оштрафовали за отказ от вакцинации собакОни отказались ставить прививки от бешенстваТакже с начала августа ветеринары проводят выездные надзорные мероприятия, ставя четвероногим уколы от бешенства. Но удивительно, некоторые владельцы домашних животных в Заиграевском районе отказываются от проведения вакцинации.
Данный район специалисты уже давно относят к неблагополучным. Несколько недель назад в одном из сел этого района женщину, пасшую коз, укусила лиса, больная бешенством. А в начале августа смертельную болезнь выявили у домашней коровы.

Автор — Эльвира Хазагаева

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector