Мой сон скидки

В Улан-Удэ мужчина спас на пожаре бабушку с внучкой

Как сообщалось ранее, днем, 11 февраля, загорелся частный дом на ул.Перспективная в микрорайоне Забайкальский. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, веранда, пристрой к дому. К счастью, проходящий мимо мужчина успел спасти из горящего дома ребенка и пожилую женщину.

Как рассказал, уроженец села Агахангил Забайкальского края Нима Балданов, в тот день он возвращался домой с города. Проходя неподалеку от продуктового магазина, он увидел, как из жилого дома шел густой едкий дым, подойдя поближе, он понял, что горит веранда.

— Я забежал в магазин и попросил продавщицу, чтобы она вызвала пожарных. После этого я предупредил соседей близлежащих зданий, что произошел пожар и вместе с очевидцами мы выкатили машину из соседней ограды. В те минуты мимо проезжал автомобиль, из которого вышел незнакомый мне до сих пор мужчина, он заглянул в окошко горящего дома и увидел, что внутри находится ребенок, позже выяснилось, что в доме также находилась пожилая женщина, — рассказал Нима Балданов.

Время на раздумья оставалось мало, огонь стремительно распространялся по деревянному строению. Двое мужчин разбив окно, предприняли все действия, чтобы спасти людей. На тот момент вход в дом уже был охвачен огнем, и единственный выходом были окна.

— С улицы через окно я сначала вытащил ребенка, после чего мы стали звать бабушку, она была внутри. Но почему-то вместо того, чтобы эвакуироваться, она побежала внутрь дома, возможно запаниковала. Я зашел в дом и вывел женщину, в этом мне помог тот мужчина, он принимал ее снаружи. Потом я вернулся обратно, чтобы найти какие-нибудь документы. На тот момент в доме уже было сильное задымление, что осложняло поиски, было сложно дышать. Обыскав шкаф, я нашел какие-то документы, папки, которые вытащил наружу, — рассказал Нима Балданов.

Когда на место прибыли пожарные, ребенок и бабушка были в безопасности. И их жизни ничего не угрожало. В результате пожара повреждена крыша дома на площади 42 кв.м., сгорела веранда на площади 12 кв.м., поврежден изнутри пристрой к дому на площади 10 кв.м.

— В ходе предварительного расследования было установлено, что очаг пожара находился на веранде. Там располагался провод электрической сети жилого дома. При детальном осмотре провода были обнаружены следы аварийного режима работы. Причиной пожара стало короткое замыкание, — рассказал старший дознаватель отделения дознания ОНДПР Улан-Удэ майор внутренней службы Алексей Леонов.

Нима Балданов — шаман религиозного шаманского центра «Тэнгэри». Как стало известно позже, весной 2013 года на родине мужчины в Забайкальском крае горел дом, в котором погиб его отец, мать удалось спасти.

— Я очень благодарен тому молодому человеку, который спас мою мать, и при всем этом еще и эвакуировал документы. При случившемся недавно пожаре я вспомнил своих родителей. Сейчас я не понимаю, как залез в горящий дом, ведь на самом деле я очень боюсь огня, после того пожара в доме родителей.

На данный момент МЧС по Бурятии готовит предложение о поощрении Нимы Балданова ведомственной наградой.

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector