Мой сон скидки

В Улан-Удэ на берегу Степной протоки неизвестные устроили скотомогильник

Нарушение санитарно-эпидемиологических норм. На Левом берегу в районе Степной протоки обнаружены останки разных животных. Некоторые тела уже начали разлагаться, а некоторые убийства произошли совсем недавно. В чем дело? Комментарии зоозащитников и правоохранительных органов в репортаже Виктории Гармановой.

— Свежая кровь. Дротик вот здесь был.

Мертвых собак обнаружили сегодня утром. Зоозащитники выехали на Левый берег после звонка от  местных жителей. Люди сообщили о массовом убийстве животных. И действительно вдоль реки находим трупы четвероногих.

А вот эта картина просто шокирует. У собаки перевязаны задние лапы автомобильным тросом. То ли ее сюда, таким образом, приволокли, то ли так над ней издевались. О причинах остается только догадываться.

А вот по поводу этого случая есть более конкретные версии. В теле собаки обнаружили дротик. Его зоозащитники хотят отдать на экспертизу. Предполагают, что стреляли сотрудники организации по отлову собак. 

Лариса Шишмарева, волонтер-зоозащитник: Собака умерла от яда, который в нее выстрелили из специального приспособления. Я думаю по срокам это Цасс, который сейчас заключил контракт с городом.

К слову именно машину Цасс сегодня ранним утром видели на этой улице. Их засняли на телефон. Но директор фирмы сообщил, что сегодня группа отлова работает только в районе Батарейки.

Владимир Галсанов генеральный директор ООО «Цасс»: С дротиками мы не работаем. Мы работаем шприцами. Там инъекционные шприцы специальные есть. Ими работаем. Мы не убиваем, мы живьем забираем.

Так это или нет, уже установит следствие. На место вызвали полицию. Зоозащитники указывают на факт жестокого обращения с животными.

Ирина Бурьян, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа управления МВД России по городу Улан-Удэ. По данному факту проводится проверка.

Проверку стоит провести и другим контролирующим органам. Кроме собак на берегу целое кладбище разных животных. Вот, например, свежие шкуры коров, а здесь вероятно кости свиней.

— Череп тут всяк.

— Это копыта?

— Нет. Тоже от головы.

Кто устроил  скотомогильник в жилом секторе и недалеко от реки неизвестно. Значит убирать придется  городским службам. Комбинат обещал  отработать заявку.

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Завтра силами комбината будут трупы животных подняты и утилизированы в скотомогильнике.

Далее за дело должны взяться ветеринары. Республиканское управление обязано провести здесь дезинфекцию. Установлены кратчайшие сроки.

Виктория Гарманова, Борис Геленов

Источник — arigus.tv

Виктория Гарманова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector