Мой сон скидки

В Улан-Удэ после сообщения в соцсети из семьи забрали девочку

Тревогу забили соседи, которые написали о девочке-«маугли»

Два дня назад в паблике «Аноним 03» «Вконтакте» появилось тревожное сообщение о том, что в одной из пятиэтажек Нового Зелёного в Улан-Удэ проживает девочка-«маугли». Соседка утверждала, что мать не следит за ребёнком, а в своей квартире устроила настоящий притон.

«Я проживаю в посёлке Новый Зелёный, и у нас есть семья, в которой растёт «маугли». Я молодая мамочка, и у меня разрывается сердце. В данной квартире настоящий притон, в ней собираются все алкаши и бомжи округи. Вода и отопление отключены. Вот в таких условиях живёт маленькая девочка. Насколько мне известно, иногда квартиру проверяют сотрудники полиции, но ситуация не только не меняется, а ухудшается на глазах с каждым годом. Боюсь, что ребёнка могут изнасиловать или что-то с ним сделать. Многим жителям посёлка известна эта блатхата, расположенная на первом этаже дома номер 2, где находится круглосуточный магазин», — поведала в Сети улан-удэнка.

Сейчас стало известно, что в «нехорошую» квартиру по адресу, указанному в Интернете, наведались сотрудники полиции и специалисты органов опеки. 7-летнюю девочку доставили в социально-реабилитационный центр.

— Ребёнок сейчас находится в Республиканском социально-реабилитационном центре. Поступил сигнал, специалисты органов опеки Железнодорожного района Улан-Удэ незамедлительно выехали. Также на месте немного раньше нас побывали сотрудники полиции, которые и поместили по своему акту в этот центр девочку. Матери дома не было, была бабушка, — рассказала «Байкал-Daily» главный специалист по опеке и попечительству администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Оксана Давидович.

Ранее семья жила по другому адресу, и информации, что они проживают в этом посёлке в Железнодорожном районе, не было. Кроме того, сигналов по угрозе жизни и здоровью ребенка к специалистам до этого не поступало.

По словам Оксаны Давидович, ребёнок не «маугли», развит в соответствии с возрастом, ходит в школу. В квартире было спальное место для девочки, чистые вещи, одежда и т.д., однако условия для жизни можно оценить как неудовлетворительные. В ближайшее время в ситуации будут разбираться, решать судьбу малышки.

В органе опеки и попечительства администрации Железнодорожного района поблагодарили за неравнодушие горожан и попросили сразу сообщать о таких случаях в органы опеки.

В начале марта пятилетнюю девочку обнаружили в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребёнок плакал, украшение (по другим данным, резинка для волос) у неё на шее вросло в кожу. Малышка не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-«маугли». Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».

Также в марте в столице России в заваленной мусором квартире от остановки сердца скончался семилетний мальчик-«маугли». Там он проживал вместе с мамой и бабушкой. По данным федеральных СМИ, ребёнок никогда не выходил из захламленного жилища и не получал должного количества пищи. Соседи отмечают, что мусор из квартиры вывозили грузовиками в течение нескольких суток. По факту произошедшего Следственный комитет начал доследственную проверку.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector