Мой сон скидки

В Улан-Удэ пожарные били кувалдой и кантовали покрышки

Завершились соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту

В Улан-Удэ пожарные состязались в функциональном пожарно-спасательном силовом многоборье. В соревнованиях приняли участие 7 команд федеральной противопожарной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Кроссфит проходил в 5 этапов. Пожарные выполняли упражнения с гирями и штангой, соревновались в ударах кувалдой об покрышку, кантовали покрышки от тяжелой техники.

Одним из завершающих этапом стало спасение «пострадавшего» из-под завалов с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента, так называемых «гидравлических ножниц».

По итогам всех пяти этапов победила сборная пожарно-спасательной части №1. На втором месте – пожарно-спасательная часть № 3, третьей стала сборная команда пожарно-спасательных частей № 73 и 40 (Гусиноозёрск).

Лучшими в личном первенстве стали:

1 этап – Аносов Кирилл, пожарно-спасательная часть №73;

2 этап – Слепнев Николай, пожарно-спасательная часть № 56;

3 этап – Григорьев Алексей, пожарно-спасательная часть № 3;

4 этап – Ободоев Павел, пожарно-спасательная часть № 3;

5 этап – Рычихин Антон, пожарно-спасательная часть № 40.

Эти соревнования – подготовка к Дальневосточному чемпионату по функциональному многоборью пожарных и спасателей, который состоится в мае в Хабаровске.

— Соревнования, которые будут проводиться в Хабаровске, достаточно серьезные. Уверен, что наши пожарные-спасатели достойно выступят в состязаниях, нам есть что показать, к чему стремится и за что бороться, — сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

Пожарно-спасательный спорт, функциональное многоборье пожарных и спасателей – необычайно впечатляющие спортивные события. Новый вид многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений), пока не имеет официального статуса. Из года в год организаторы и участники чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту совершенствуют программу финальных состязаний.

Так, в 2011 году на VII чемпионате мира в немецком городе Котбус, который известен особой любовью горожан к спорту, сборная башня для забегов пожарных-прикладников была развернута прямо в центре города.

Финал XI чемпионата мира в 2015-м в Санкт-Петербурге состоялся на Дворцовой площади – главной площади северной столицы России.

Турецкий Измир, где в 2017 году проходил XIII чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, и вовсе поразил спортсменов и зрителей праздничным размахом. Полуфинальные и финальные забеги, которые прошли в парке культуры и повсюду транслировались на широкоформатных экранах, стали частью торжественного открытия.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector