Мой сон скидки

В Улан-Удэ приставы конфисковали автобус должника за неуплату штрафов

Драма на конечной остановке 56 маршрута. Приставы конфисковали автобус должника. В то время как это его единственное средство заработка. Что стало причиной таких мер со стороны служителей закона, и причем здесь СССР, разбирался Никита Коробенков.

— Отойди, отойди.

Первыми нервы сдали у судебных приставов. Страсти на конечке кипели нешуточные. У водителя маршрутки приехали забирать автобус.

Юрий Афанасьев: Остались два штрафа неоплаченных. Они приехали конфисковывать машину. Основной мой доход. Ну, один штраф это на желтый я проехал. Это пять тысяч. Я его оплатил, там код валюты который президент уже отменил. А расчетный счет идет на этот счет. На 810. А просят оплатить по 643 коду. По-настоящему. 

С чего вдруг неоплаченный штраф в 5000 послужил причиной таких жестких мер? Комментарий юриста ясности тоже не внёс.

Игорь Чащин, юридический представитель Ю. Афанасьева: Просят значит ЦАФАП оплатить в валюте кода именно 643. 643 код – это валюта нынешнего рубля. При этом расчетный счет имел признак рубля 1997 года. То есть конкретно 810. Мы, согласно данных требований, оплатили буквально по деноминированному курсу. То есть соответственно 800 рублей это 80 копеек. Это один рубль к тысяче. Это мы сделали в соответствии с приказом президента РФ, который никто не отменял на сегодняшний день.

Однако с приездом наряда полиции все вдруг встало на свои места.

—  Штраф 500 рублей. Он оплачивал 50 копеек. То есть он является гражданином Союза Советских Социалистических Республик.

В Бурятии набирает ход движение «Советских граждан». Сторонники движения утверждают, что де-юро такого государства как Российская Федерация не существует. А значит и обязательств перед федеральными структурами у них нет.

Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Республике Бурятия: Один из штрафов назначен должнику за передачу руля водителю, который находился в состоянии алкогольного опьянения, а также штрафы за превышение скоростного режима. Ранее должник заявлял, что он считает себя гражданином СССР, поэтому оплачивал задолженность по курсу советского рубля. Например, при штрафе в 5 тысяч рублей было оплачено 50 рублей.

Итогом всей этой истории стала конфискация транспорта советского гражданина. Теперь у него есть десятидневный срок, чтобы оплатить штрафы. В противном случае автобус продадут, чтобы погасить долг, а оставшуюся сумму вернут. Разумеется по нынешнему курсу.

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector