Мой сон скидки

В Улан-Удэ прокуратура признала незаконной стройку во дворе дома

Точка в точечной застройке. Прокуратура признала незаконным строительство на улице Комсомольская. Там в конце прошлого года начали возведение торгового объекта. Но жители встали на защиту своей территории.

Светлана Спиридонова: А то, что тут детская площадка. Мы вопрос ставили, что самое главное дети тут играют. И мячики и все летят туда. «Да я еще эту вашу детскую площадку снесу. И вы со мной не бодайтесь».

Двор отстояли. Правда, обращаться жителям пришлось в прокуратуру. Застройщик навстречу жителям не пошел. И компромиссов не искал. Пришлось писать заявления и обращаться на телевидение.

Дмитрий Петров: Обратились с исковым заявлением в суд 20-ого числа этого месяца о том, чтобы данное строение признали неправомерным и устранили данные недостатки. Также не обеспечены меры безопасности застройщикам, то есть мы видим, да, в каком состоянии сейчас строительный объект. То есть на него легко попасть. Получить травму, увечья и так далее.

Точку в споре поставила прокуратура. Теперь торговый объект придется снести. Требованиям законодательства он не соответствует.

Татьяна Жамсаранова, помощник прокурора по Железнодорожному району г. Улан-Удэ: Проверкой в деятельности администрации города были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства. Строительство объекта начато лишь в декабре 2018 года на основании разрешения, выданного комитетом по строительству еще в 2012 году. Позднее выданное разрешение неоднократно продлевалось в нарушение градостроительного кодекса.

Прокуратура направила предписание в адрес администрации города, где и выдали разрешение на застройку.

Владимир Имеков, главный специалист отдела муниципальных услуг комитета по строительству: Было выдано разрешение на строительство данного объекта, в соответствии с действующем на тот момент законодательством.  В настоящее время действие разрешения по представлению прокуратуры в связи с обращением депутата Государственной Думы отменено. Застройщику направлено уведомление об отмене данного разрешения. И об оспаривании договора аренды.

Как известно, лучшая защита – нападение. Поэтому если застройщик не освободит землю и не передаст ее обратно городу, чиновники грозятся обратиться в суд. Вспоминается история со строительством пресловутой АЗС на Левом берегу. Тогда чиновники тоже выдали разрешение. Но после шумихи и вмешательства прокуратуры пошли на попятную. 

Никита Коробенков, Дарья Ситникова, Батор Халматов

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector